みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)

謎の多い作品ですね~!

絵はとても綺麗です!
    設定やストーリーは、どっかで見た事ある様な?という、よくある話だけど…

主人公のアニエスは幼い頃、記憶喪失で彷徨っている処を、伯爵に拾われ、お屋敷で使用人として、置いてもらえる事に。
    だか、記憶が無いこと、表情が乏しい事から、『拾われ人形』 と呼ばれ、同僚やお屋敷のお嬢様からの悪質な嫌がらせを受け、地獄のような日々を送っていた。

そんな中、お嬢様に縁談話があり、相手は死神公爵と異名のある人物。
    伯爵は自身の娘の代わりに、アニエスを嫁がせる事に。

実はアニエス、伯爵の弟の残した一人娘。
    使用人として扱っていたのは、弟夫婦が殺害されたため、アニエスの身を護るためだったという。

その話を聞き、アニエスは皆からの嫌がらせで体調を崩し、寝込んでいた時に見た夢が、過去の自身に起きたことだと知る。

夢の中のアニエスは、今とは違う髪色に、赤い瞳をしていた。そして辛い体調から、『助けて』と願った時、不思議な力で、傷や体調不良を治してしまう。
    力を発した時に、瞳の色が赤く変化するが、仕事に出たときには、元に戻っていたので、誰にも気付かれる事は無かったのですが…

伯爵家の人達は、お嬢様と使用人だけでなく、アニエスを助けてくれた伯爵も、実は腹黒い人物でした!

アニエスはその後、伯爵の計画で、花嫁が非業の死を遂げると噂の、死神公爵の元に嫁がされるのですが…

公爵も何だか訳ありっぽいし、二人が出逢い、今後どうなっていくのか、続きが気になる作品ですね~
    溺愛は予想出来るのですが…
    何故両親が、あの様な最期を迎えたのか?
    アニエスの不思議な力は何なのか?
    公爵にまつわる噂の真実は?

無料でどこまでの謎に迫れるのか、気になるので読み続けたいと思いました!

まだ無料分で読み始めたばかりです。いろいろ伏線があって、アニエスの記憶を失う前と両親の死の真相というポイントまで早く知りたいです。ちょっと絵がカタイのが難点ですね。

幼い頃に全てを失う

無料分読みました。
    幼い頃に両親を◯され、記憶を消された。外見も変えられた?(守るために母親が子供の外見&能力を変えた?)
    幼い頃から、能力の無い人形だと言われ続けて育ち、自分でもそう思っている。
    愛情のある公爵に出会い、記憶や能力を取り戻し幸せになって欲しい。
    周りに蠢く怪しい悪人達に天罰が当たりますように…
    これから物語のメインが始まりそうです。

甘ーく愛されるのが好きな方向け

まだ途中まだしか読んでいませんが、過去の記憶を失って、不幸に生きてきた主人公が、甘ーく愛される感じの話です。
    不幸からのハッピー話が好きな方にいいと思います。

私は途中で出てくるカテキョに来た従兄弟(だったかな?)の意地悪役振りが、ちょっとうんざりする感じでした。
    これから陰謀がありそうな感じです。どんな展開かな〜?

by akahai

よくあるパターンです。
    ヒロインは実家では使用人以下のような扱いを受け身代わりで死神公爵と噂される所へ嫁がされる。
    彼はずっと一人の女性を捜していて、次々くる花嫁候補は死んだことにして他の国へ嫁がせる。まさにそのずっと捜していた女性がヒロインなのでしょう。ヒロインの家庭教師をしていたご令嬢をやっつけるところとかやっぱりスッキリします。早くお互い想い合ってほしいです。

テンプレ詰め合わせ

拾われて使用人としても冷遇されていたヒロインは実は勤めていた伯爵家の姪に当たり、花嫁が何人も死んでいるという公爵へ伯爵令嬢の代わりに嫁がされる。けれどそれは実際とは違って殺された花嫁など一人も存在せず、結婚する気のない公爵が新たな縁談先へ送りだしていただけ。しかもどうやら公爵はヒロインの幼馴染らしい。序盤しか読んでないのでまだ双方気づいてませんが。
    こんなに書いても目新しさはないですね。絵は綺麗ですしヒロインも可愛いですが、読み続けたい要素はないようです。この手の運命の人による溺愛シンデレラストーリーがお好きならどうぞ。

両親がに無くなりアニエスもその頃までの記憶が無く、伯爵家叔父の家で使用人以下の酷い扱いをされていて、そんな時死神公爵の花嫁にと叔父の娘が選ばれ、娘の身代わりにアニエスが死神公爵に嫁がされてしまう。
    死神公爵の悪い噂は全て嘘で、アニエスの次の嫁ぎ先が決まるまでと手厚いサポートをしてくれる公爵に接する中で、少しづつ記憶が戻りまた他の人には無い能力がある事にも気付く事に!
    これからアニエスと公爵がどう成って行くのか続きが気になります。

記憶を無くし彷徨っていた所をウィルフリード伯爵に拾われ使用人として働かされてきたアニエス。
    同僚達もみんな意地悪で伯爵の娘カーラのいじめも酷い。そんな中カーラに死神公爵と噂があるデッドリックス公爵との縁談が来る。
    娘可愛さに、娘の代わりにアニエスを嫁がせる伯爵。
    なんとアニエスは自分の弟の娘らしい。
    もしかしたら伯爵がアニエスの両親の死に関わっているのでは?

表紙絵はすごく綺麗なんだけど、本編はそうでもないのが気になりますが。
    死神公爵は素敵に描かれているのですがアニエスが表紙絵程可愛くないです。
    内容は、アニエスが少しずつ前向きになり強くなってきていて
    これから隠された能力も現れてくるんだろうと思われるので
    今のところ読み進めていますが
    今後はもう少し読んで課金するか考えます。

絵はキレイ

でも内容がちょっと謎です
    何で世間には死神公爵なんて思わせてるのか
    だって普通に婚約者候補として連れてこられた女の子は世間には隠して他所へ嫁がせてるとても良い人
    オジ達に酷い扱いされた挙句自分の娘の代わりに嫁がせて始末しようと企んだみたいですが残念
    死神公爵に大切にされてますよ