みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

絵はキレイ
でも内容がちょっと謎です
何で世間には死神公爵なんて思わせてるのか
だって普通に婚約者候補として連れてこられた女の子は世間には隠して他所へ嫁がせてるとても良い人
オジ達に酷い扱いされた挙句自分の娘の代わりに嫁がせて始末しようと企んだみたいですが残念
死神公爵に大切にされてますよby アオ.リー-
先が楽しみ
主人公が、独特。サブキャラも、個性があってストーリーは、よくあるけれど、先が読みたいなと思ってしまう。ポップではないけれど、そこまで暗い感じにもならない、ワタシの好みの雰囲気。
by ささ10-
思っていたより。。
面白いかな!暗いのかと思いきや、案外前向きできちんと感もあり。。イラストのタッチも好き♡です!続きが気になりますね!
by PPP ooo-
記憶を無くし彷徨っていた所をウィルフリード伯爵に拾われ使用人として働かされてきたアニエス。
同僚達もみんな意地悪で伯爵の娘カーラのいじめも酷い。そんな中カーラに死神公爵と噂があるデッドリックス公爵との縁談が来る。
娘可愛さに、娘の代わりにアニエスを嫁がせる伯爵。
なんとアニエスは自分の弟の娘らしい。
もしかしたら伯爵がアニエスの両親の死に関わっているのでは?by トナン-
もやもや
ヒロインは可愛いし死神公爵も格好良くて続きが気になるんですがかわいそうなシーンが多く、これまでの環境から仕方ないとは思っていてもやられっぱなしの状況がもやもやしてしまいます。
by 吉祥弥勒-
かわいそう
ヒロインは記憶をなくし身分が高いにも関わらず使用人として働かされていた。周りには救いようのない人たちばかりなのに、よくすんな素直に育ったなぁと感じ入りました。今後嫁ぎ先で待ち受けているものが彼女にとって幸せであればいいなぁと思います。
by 紅木蓮-
楽しみ
ヒロイン救われそうだと喜びましたが、家庭教師の女の子にいじめられてしまいそうだと不安になりました。課金します
by びねがあ-
うーん…
面白いことは面白いのですが、どこかありきたりなストーリーでもあり、詰めが甘いなと思うところもあり…。少し残念でした。
by 坊ちゃん団子-
レビューが良かったので読んでみたらはまってしまいました。
配信されている分は読んでしまいました。絵も綺麗だし、ストーリーも面白いのでオススメです!by ちびおはなはなはな-
似たような話は最近よく目にします。
こちらのお話は嫁ぎ先の男性には思いを寄せ行方を探している女性がいます。そして、嫁ぎにきた主人公がどうやらその女性らしいです。
主人公は幼い頃の記憶がなく、使用人としてお世話になっていた家は実は伯父の家で、仕えていたお嬢様は従姉妹だった。伯父は何か事情があって隠していたらしいけど、この伯父はいい人ではなさそう。
嫁ぎ先で徐々に記憶を取り戻してきます。
一見か弱そうで、芯のある強い主人公に惹かれるものがあります。
是非幸せになって欲しいです!by kan-aki-