みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

8話まで読みました。恐る恐る出た嫁ぎ先の死神公爵さまはすでに想人がいる為、次々とくる花嫁候補を死んだことにして、他の人のところへ嫁がせたり他の道を歩む手伝いをしていただけだった。どこかでも読んだような内容だし、痛々しいシーンが多いけど、タイトルに愛してくれたってあるから主人公は幸せにしてもらえるんだろうなと期待しながら無料分をとりあえず全部よんでみようと思います。

無料配信分まで読みました。ギルべアド公爵がずっと求めていた女性が、アニエスである事にギルべアドも気付き始めたようで、アニエスに心強い味方が出来たのは良かったと思います。ただ、アニエスの育ての親のおじが相当悪い人のようなので、これから様々な問題や困難が2人に降りかかる予感がします。2人でがんばって立ち向かって、幸せになって欲しいと思います。

絵がきれい

無料分を読み終えたところです。ストーリーに目新しさは感じませんが、絵がきれいだと思います。令嬢が足で蹴って怪我させるとか、バケツの水かけるとかどう育ったんだろう…

短編だからこその流れの良さ

長編だったなら飽きたかもしれませんが、短編だったからこその流れの良さに読みやすさを感じました。主人公アニエスがだんだんと表情をあらわにしていく姿が可愛かったです。幼少期時代の二人はあまり年齢差を感じませんでしたが、成長してからは公爵の方がだいぶ年上なのかなと思ったりも。カーラとのやり取りが中途半端だったのが少し残念でした。

死神と言われる公爵が、実は心優しい方だった。接するうちに彼の優しさに気づき、惹かれいく。二人にしあわせが訪れるといいなぁ。

展開が早くて読みやすい

メイド同士でそこまで酷い仕打ちをするのか?と思う程の下衆ばかりの館で、心を閉ざして生きる主人公。死神公爵に代理として嫁がされることで救われるのか?追い詰められた人の心はそう簡単に癒されはしないだろう。記憶も無くしたと言うより封じられていた?主人公の持つ力を悪用しようとする伯父。無料以外の展開も読んで見たくなる。

不思議な力

治癒能力があって、そのために、伯父の陰謀に巻き込まれて不幸になっていた。
    公爵との出会いによって救われていく。伯父が自分で仕組んだことで墓穴をほった感じ。運命のというか、お互いに初恋が実ってハッピーエンド。
    キスまでだったので、もう少しからみがあったらよかったかと。最後はアッサリ終わった感じがして物足りなさが残った。

いいんだけど、、

舞台になってる時代というか背景みたいなのは色々パターンがあるけど、元々何かの能力を持ってる主人公が最初は虐げられた生活をしていて、虐めていた人の身代わりに不幸を覚悟して嫁いだら意外なことに愛される、みたいな設定。多いよね。一回ウケたら何回もそのパターンで色んな漫画家さんに描かせる出版社たるや。

美しい絵

絵が美しいです。冒頭の結婚式から、美しい花婿公爵と、白銀の髪の花嫁の姿に引き込まれます。
    ヒロインは、紫色の髪をしていますが、それが何故白銀色に変わるのか?
    まだ無料連載話を読んでいるところですが、ヒロインがもつらしい特別な治癒の力が完全に発現したら、髪色が変わるのかもと思いながら読んでいます。

予想通りだけど良かった

絵が美しい✨のでフルカラーで大満足です

最初はアニエスの境遇に胸を痛め、ギルべアド様に嫁いでから大切にしてもらっていますが、周りからの接触にハラハラ・ドキドキしっぱなし💦

ハッピーエンドだろうとは思っていましたが、一度中断しました(笑)
    幸せになれて良かったです

by REVONI