みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

変な家

専門的な事で突っ込まないで

建築の専門的目線で見たら、突っ込みどころが多いらしいけど、専門分野を学んでいなければ漫画描けないって事になるよね
    そりゃ、あまりにも突拍子な表現で無いなら、充分成立するでしょ

図面に柱が無いとかそう言う事では無く、その家族に何があったのか?が焦点で謎解きなのだから

恋愛、不倫話しに飽きてたので、新鮮で面白いです

子供に◯させるのは…

ちょっと厳しくないか?
    ひと息でキルできるほど今年が上手くできるのかなぁ。一回しくったら無理ゲーと思う。

絵がきれいで見やすく、ホラーっぽくて続きが気になり、まんまと課金して更新分全部読んじゃったけど、色々無理があると思う。
    でも読み物としては面白かったです。
    子供を隠してる?までは面白かった。
    そのあとがねー
    不動産屋の情報ってあんなに簡単に見つかるの?

まだ全部読んでないんですけど、続きが気になってしょうがないです。
    ドキドキするというより不気味でザワザワします。
    量産されてる恋愛ものに飽きてきたところだったのでこれは当たりの作品でした。

by Rico333

主人公って…

もしかしなくても男の人??ですよね…?
    一人称「私」で自分も最初女性だと思って読んでたんですが、たまたま作者のYouTube見たら
    主人公が相談者から「雨穴さん」と呼ばれてて本人か!ってなったんですが、そう考えると部屋にやたらとものがないことやフローリングに布団直敷きだったり服装も体型をはっきりとさせないようなラフなものばかりでよくよくみたら胸もないしでおおっととなりました。
    意図してなのかどうなのかまではわかりませんけどストーリーに関係してくるのかもしれないので一応ネタバレとしておきます。

無料分だけ読みました。
    もともと、家の設計を考えるのが好きだったので、読み始めましたが、すぐに二階の子供部屋に窓がないとか、トイレの位置とかが気になりました。
    変な間取りの家の謎に、オカルトフリーライターとオカルト好きの建築士が関わっていくというところまで読みました。
    フリーライターの目線が読者と同等なので、入り込めます。児童虐待のケースかなと思っていましたが、レビューを読んだらそういう訳でもなさそうです。
    以前、家を建てるとき、家相の勉強をしたので、変な間取りはいつも気になります。これからどうなるのか気になります。

怖い

人間の暗い部分、汚い部分を見たくない人は読まないでください。

正直、背中がゾワっと凍るようなお話たち。こんな家は本当にはないんだろうけど、あったらどうしようと想像すると身の毛がよ立つ。住宅もので、考えられた作り、ストーリーだけど、その家の背景を考えると、次のストーリーを読むことに二の足を踏んでしまったし、怖くて続きが読めない。
    これはあくまで一個人の意見ですが。

ゾワっときた

無料分を読みました。冒頭の、「この間取り図を見てあなたは何か感じますか」という箇所で、時間をかけてじーーーーーっと眺めていたら、ゾワ、、、と来ました。その後、わからないまま続きを読んだのですが、わたしの感じた違和感が遠からず当たっていて、余計にゾワワ、、、と来ました。レビューに建築法うんたらについて書かれている方が多く、実際、わたし自身も、こういうことってあり得ないのでは?と思いましたが、物語として読むので気にはなりませんでした。

何も深く考えずに読めば面白いです。ただ一つ気になり始めると、現実的にそれは難しいのでは?と思うことがチラホラ出て来ます。

by Shiwo.

人気の話

広告に出てきて知りました。人気のお話ですね。考察動画も上がるほどなのでご存知の方が多いのではないでしょうか?最後まで読みたいです。

映画から

映画を見てから、漫画が気になって見てみました。映画とは、まったく違う作品でホラーが苦手な人でも見れます。

by HOME