みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

オカルト好きなので、広告からきました。
まだそんなに怖くはありませんが、これから読み進めていきます。by まりるりこ-
ミステリーなのが
ミステリーで、謎に惹きつけられてしまいます。あまりなかった不動産もので、家から謎を解いていくという設定が斬新です。
by ナナシム-
ぞくぞくします
元ネタはネットで見た気がするんですが、改めて漫画で読むと、緻密さにゾクッとします。
続きが気になる漫画です。by パルテノン玉-
間取りをオカルトライターと建築家が紐解いていくというアイデアは面白いと思ったが、設定が細かすぎるのか、展開に無理矢理感があってあまり頭に入らなかった。
by 4642-
じわじわくる
夜に読み始めた、じわじわくる恐さが
余計に不気味。本当の話かな、
よくある展開だけど、テッパンでこわい~by まーちゃんのママ-
広告で出てきてすこくきになってた作品。とりあえず無料分だけ読んでみたけど、それだけじゃものたりない、つづきがよみたい
by あああああさはさなかは-
突飛なストーリーではあるが
読み進めて行くと、突飛な発想からくるストーリーにはなるが、ミステリー好きには好まれる話かもしれない。
ちょっと背筋が寒くなる話でした。by ☆くみちょん☆-
いやいやそもそも誰もこんな間取り購入検討しようと思わないでしょとか、子どもを監視下に置くにしても間取りそこまで思い切るって多額の費用かかるのにとか
突っ込みどころ多くてちょっとしらけてしまった笑by サンカク-
まだ一話目ですが、なんとなくの内容を把握しましたが、これはまじで怖くて気持ち悪そうです。実際にあったらまじやばい。
by クロエロール-
タイトルにひかれて
タイトルに引かれて原作を読んでみた。はじめはただの謎解きかと思ってたけど、まさかそんな恐ろしいトリックがあったとは
by エリ。-