徳川玉城さんの投稿一覧

いやいやいや、その優しさに胡座書いて自分貫いてたの楓さんじゃーん。
    楓さんは結局は自分が1番好きなんだよ。好きな自分でいるために、優しい旦那さんが必要なだけなの!だから解放してあげてーーー別れてーーー

無料2話まで

凄く先が気になるけど、ネタバレレビューで主人公の彼氏が変わらない態度みたいなので、このままイライラしながら読むのもなぁと課金しないでいる次第です。私は子供嫌い派なので結婚の焦りは無かったのだけど、それでも子供欲しい派の年齢的結婚への焦りはすっごく分かってました。同性だからというより想像力の欠如なんじゃないでしょうかね。

いやいやいや

カフェのお客さんの態度やオーナーさんの配膳だったりでなんとなく察してはいたけれど‥泉さんの能天気さが、繕ってる能天気さかもだけど切なくて悲しい。どうか、どうかみんなが幸せになれめすように。ヒモくんよろしく。ジュリちゃんと泉さんの関係性が羨ましい。

無料部分まで

読んでポイント欲しさのレビューです。
    家物って本当怖くて仕方ないんです。賃貸も中古も。すでに持ち家ですが、屋根裏だったり地下庫だったり気になって気になって…読まなきゃいいのに読んで更に怯えてます。
    なので購入しては読みません。ネタバレ読んでちょっと安心したけど、無理です。怖いです。

まだ途中までですが

久堂さんが美世さんにプレゼントし、受け取った美世さんの表情を見て
    感動‥興奮‥歓喜‥いや‥愛おしい‥という件で、不覚にも涙が出てしまったよ。
    そのページを見られただけで、もう購入して良かったと思えました。

無料話分

夫の浮気相手の配偶者と取引浮気なんて普通裏がありそうとか思わないのかな?夫に気持ちがあるのにそんな話になぜのる?バカなのか?なのに出来る女って訳わらない。
    復讐?とまではいかなくとも結構好きなストーリー展開になりそうなのに、最初の不自然な導入で入り込めない。ここまでか。

絵が若干苦手なのですが、映画を先に見ていたせいか人物を役者に脳内変換して読んだら面白く読めました。悪いやつは必ず報復される。主人公の絶対的強さが安心感と下手なヒーロー要素が無いのがすごく好きなポイントです。

子供がいるから、自立出来ないから、とウジウジ離婚に踏み切れない妻側の話に飽き飽きしてた時にスパッと離婚一択で動く主人公の格好良さよ。
    他登場人物の異常さが際立つ本作ですが、主人公の立ち方に救われました。

昔の仲良しグループ引きずって群がって楽しんでたり、絵美みたいな人いるよねーと思いながら読んだ。狭い世界が全てで。気持ち悪いなー大人になってまで。だけど凄くかわいそうなんだな、って惨めな大人なんだなって最後は思った。最後まで読んで無いけども。

妊娠は病気じゃ無い、なんてよく言えたもんだわ。しかも今よりよっぽど医術が進んでなかった時代の人が口にするのだから怖い。
    読んで出産が怖くなった。産経婦の人への尊敬の念が増した。