みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

変な家

これからの展開に期待

無料分だけ読んだ感想は、家買ったことがない人が描いた漫画だなという感想でした。

話や間取りが強引で、知り合いの建築士が話している内容以外にも、他にも一般人でも突っ込める所が多々あり過ぎて驚きでした。

ミステリアスな展開と、画が好きなので課金して読み進めようと思います。

by TAFlra

無料部分まで

読んでポイント欲しさのレビューです。
    家物って本当怖くて仕方ないんです。賃貸も中古も。すでに持ち家ですが、屋根裏だったり地下庫だったり気になって気になって…読まなきゃいいのに読んで更に怯えてます。
    なので購入しては読みません。ネタバレ読んでちょっと安心したけど、無理です。怖いです。

無料分だけではいまいちはいりこめませんでした。読み進めたらおもしろいのだろうか、、、今回は購入してません。

無料分のみの感想です

変な間取りの家を買うかどうしようか。一階の謎の空間より窓のない二階の部屋の方が問題。内見できないのかな?見て問題無ければ収納スペースにでも出来ると思ったけど、なんか子供部屋と浴室との秘密通路??のとこで終わって正直ストレスです!続き気になります!

面白いのですが

犯罪に使われていたと考えられる変な間取りの家と、妙な家族の存在
    絵柄も怖く、楽しく読んでいます
    しかし話は少々複雑です
    更新もないまま数ヶ月経ち、一気に16話も更新されると、正直細かい設定を覚えて無くて読み進めるのが大変です
    せめて数話ずつ更新できないものですかね

違和感でしかない

ホラーが好きなので無料話が4話までなのが残念。もっと無料で読める話数を増やしてほしいです(笑)
    家の間取りっておかしいと気になりますよね。私も仕事柄お客様の家にお邪魔するのでいろいろ考えちゃいますね。つづきがきになる。

まだ映画は観ていませんが、無料分のみ読みました。
    間取り、指摘されてる以外にもキッチンの場所とか細かいところが色々変だなと思います。
    内見しなくても間取りを見たら使い勝手が悪そうだし、自分なら買わないかなと思います。

まだ4話しか読んでいないので作品の評価は3にしてます。

by 萌木

広告で気になってたので

広告で気になっていたし2話無料だったので読んでみました。絵も綺麗で謎が解明されるまで気になるし読みすすめてしまいそう。
    現時点、公開分で1話からの謎は全部明らかになっていないようなので我慢できない人は注意した方がいいかも。1話あたりが少し短く感じます。

この話の映画を見ました。
    小説も読みました。
    漫画が1番簡単すぎるストーリーになってしまっていると感じました。

オカルト??

オカルト苦手な私が読み始めてしまいましたが、
    無料話はそこまで怖くなくて不気味さを醸し出すくらいだったので、
    私でも読めました。
    それなりに面白かったです。

もちろん、本格的に怖くなりそうな課金話の課金はないです・・・・
    オカルト風がお好きな方はどうぞ。