ゆーやけさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょいちょい邪魔は入る

主人公は料理上手で可愛くて気立てもよく仕事もできる人だけど付き合った男が悪かったばかりに苦労する。得意先の社長と契約婚してから少しずつ良い風向きになるけど元カレと略奪彼女がちょいちょい邪魔しに入るのでイライラw
    最新話でやっと悪縁が切れそうなので早く主人公と旦那様には幸せな時間過ごしてほしい。

ドラマ→読み返し

今、放送中のドラマ版も良かったし読んだのが大分前だったので読み返しにきました。舞台がしっかり作ってあるからお話に結構リアリティも感じられて歴史もまた学び返したくなります。
    ひと癖あるお姫も悲哀を抱えていて自分と真逆のキャラクターでも共感できたりします。

主人公が不憫

私が読んだ時に無料が11話分もあったので読み始めました。化粧っ気がないけど料理上手で気立ての良い主人公にスペックの高い旦那がやたら高圧的でモラハラ不倫男なのが頭にきます。

主人公の魅力に気付いて密かにアプローチしてくれるイケメンがいるのが救い。
    多分、夫は後悔することになる。

広告で気になってたので

広告で気になっていたし2話無料だったので読んでみました。絵も綺麗で謎が解明されるまで気になるし読みすすめてしまいそう。
    現時点、公開分で1話からの謎は全部明らかになっていないようなので我慢できない人は注意した方がいいかも。1話あたりが少し短く感じます。

テンポが良くて涙が……

渋い漫画家の主人公、気難しそうに見えて『有難う』が自然と出てくることが素敵。
    初めての料理は作りやすくて美味しそう。
    隣人の親子が気になる人も出てくると思うけど、主人公と奥さんと編集者の子は今のところ好き。

顔はいいのに

主人公のお隣さん美形で包容力あって癒やしの存在だったのに中味がなかなかにやばくて読みたいような、もう知りたくないような(笑)物的証拠あったのがマズかったね。バレてよかったけど。

夫婦の絆、家族の絆

ひろしを取り戻そうと一生懸命なみさえちゃんが素敵。
    そんなかあちゃんをお助けしようとするしんちゃんも素敵。
    野原一家はずっとこんな調子でいて欲しい。