みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

NEWよきよき
これはまじ良き。絵の感じがほんとに怖さを増すっていうかそんな感じ笑。結構思ってた以上にヒヤヒヤというか怖くなって楽しかった(≧∇≦)
by もふもふパフェちゃん-
NEWこの作者さんは
数年前、YouTubeで初めてこの方見ましたが、変わった人だと思った記憶がありますwで、まさかここまで人気がでるとは...人生どこにチャンスがあるかわかりませんね
by 夜猫子-
NEW奇妙
本と同じ内容ですが、少し登場人物などが脚色されていて、漫画なのでリアルで登場人物もかっこいいです!!!
by HIPPY-
NEW『変な絵』と同じでネットの雨穴さんのお話しです、
ネットで見るのと読むとではまた感じが違って読む方がネットで見たことあっても続きがきになります、by 匿名希ボウ-
NEWおもしろい
家の間取りからここまでわかるのか!という面白さとミステリーが混ざった感じで読んでてゾクゾク感があって面白かったです
by みよ1013-
NEW前に雨穴さんの動画で見た話だと子供部屋から浴室に移動してバレずに始末して運び出す的な話だったと思うけど途中までだったから結末は違うのかな?
by 前髪うにちゃん-
NEW専門性
漫画だから、専門性の高さよりもストーリー全体の面白さを求めるのかもしれないけど、やっぱりところどころ引っかかる部分があると楽しめなくなります。恋愛ものじゃなくて作家さんも大変ですね
by ぱるちゃんのママ-
NEW変なシリーズおもしろい
オカルト的なお話かと思ったらミステリーなんですね。住むためじゃなくある目的のために家を建てる、すごい執念、、、ミステリーは苦手ですが、家の推理が面白くて気に入りました!
NEW面白い!
小説⁈、漫画、映画化、店頭で見た事はあったが、怖いのかと思いなかなか手が出なかった。
ただ、これは、猟奇的な感じとミステリアスとドキドキとが混ざり合う。次々と手が出てしまう
読んで欲しいby 給仕-
NEWミステリー
とある本屋でこの本を購入して欲しいと小学生くらいの子が親に交渉していたのを見て気になり読み始めました
家の間取り図からいろんな事を推理していくお話ですby Harry1-