みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

建築関係者として読んじゃう
図面や建築的なさまざまな事を、調べられてマンガを描いていらっしゃるんだろうなぁと思いながら読んでいます。
by 御所-
先が気になって気になって仕方ない
変な家❢❢間取りが不思議で、なんで?なんで?からの
背筋がぞっとくる話。こんなサスペンス・ホラーは初めて。ハラハラドキドキ間違いなし!by 豆柴まりりん-
普通の家
普通の家には決してない変な部分から想像できるミステリー。作家が間取りといち考察を発表したら、相談があるとメールが来て…
めっちゃ次が気になります。by アクアMARINE-
怖い
家の秘密を知ってからでも読んでいて面白いなと感じる。最初の読者の想像を掻き立てる作品。映画になる理由がわかる。
by じゃなかった-
レビューは気にせず最後まで読んで欲しい
建築基準法の他にも色々とツッコミを入れるレビューがありますが、少なくとも上位に出てきているのは最初の方しか読んでいない方のものです。
最後まで読んだ後レビューを見て、逆に私はツッコミを入れたくなりました。
ちょっとでもおもしろいと思った方は、レビューを気にしないで読み進めてみてほしい!by もももうもう-
面白い!
もともと単行本版で『変な家』を読んだことはあったのですが、やっぱり面白いですね!漫画版のイラストも綺麗で、ミステリーの内容も建築素人にはとっても濃く感じるので、良い作品だと思います。
by 匿名無し-
間取り図好きにはよき
広告で間取り図を見るのが好きなので、読み始めてみました。そうしたら思ったより怖いミステリー。でも、間取り図好きには楽しいです。無料分を全部読みました。続きが気になります。誰が信じてはいけない人が混ざっているのではなかろうか。
by きたまるくま-
ちょっと読んだだけで
家の間取りを見た時に、1階と2階の重なりには自分も気づいていましたが、最初からとにかく気持ち悪い。
今後の展開が怖すぎて、先が読めません!!by こはるねえさん-
えいぞうかされてる
映像化された原作なのかな?
1話目から結構なホラー、家の間取りだけで家族構成や事件の真相がドンピシャ過ぎるのはやや無理があるように思えるけどこの先にその謎がとけるのか…by なたなたはなたま-
最近本屋でもよく目にするので気になっていました。とりあえず無料分読みましたが、面白かったです。間取りから異様さに気づいていく、新感覚のミステリです。しかし、間取りを決める時点で工務店にはどう説明しているのだろう…。そんなことまで気になってきます。
by ハッチ66-