みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

NEW無料19話まで読みました
変な家
ある一軒家についての相談を受けたことから
家の間取り図を見ながら、妄想が始まります
想像でもいいかな笑
その想像では、必ず殺◯事件に繋がるのですが
かなりぶっ飛んでいます
ところがその家の近くから遺体が発見されたり
するので妄想に信憑性が?もう一軒の変な家も出てきて
現在は、現場まで見学に行きお隣さんに話を
聞いています。ちょっと気になる最後どう終わるのかby ごろごろ読む-
NEWストーリー展開は、まぁまぁ面白いと思いました。
海外の家ならこういう間取りの家とかも結構ありそうですよね。by きなこ餅すき-
NEW一気に読みたいお話です。ヤキモキしすぎるというか。ひっぱりすぎるというか。もーちょっとテンポ良く進むと嬉しいのですが、推測ばかりでなかなか進まない感じがまた良いのでしょうか。というか、推測が面白いお話ですね。
by sato_-
NEWハラハラする
ちょっと怖いです。ドキドキしながら読み進めています。ストーリーの作り込みがすごいと思います。絵柄も丁寧です。
by Mikona-
NEW面白いと言えば面白い
隠し部屋って発想は面白いけど他の方達のレビューの通り誰にも知られずに建てるのは無理だよなと気が付いたらもうダメでした😥
by ふぶきのママ-
NEW建築関係者として読んじゃう
図面や建築的なさまざまな事を、調べられてマンガを描いていらっしゃるんだろうなぁと思いながら読んでいます。
by 御所-
NEW先が気になって気になって仕方ない
変な家❢❢間取りが不思議で、なんで?なんで?からの
背筋がぞっとくる話。こんなサスペンス・ホラーは初めて。ハラハラドキドキ間違いなし!by 豆柴まりりん-
NEW普通の家
普通の家には決してない変な部分から想像できるミステリー。作家が間取りといち考察を発表したら、相談があるとメールが来て…
めっちゃ次が気になります。by アクアMARINE-
NEW怖い
家の秘密を知ってからでも読んでいて面白いなと感じる。最初の読者の想像を掻き立てる作品。映画になる理由がわかる。
by じゃなかった-
NEWレビューは気にせず最後まで読んで欲しい
建築基準法の他にも色々とツッコミを入れるレビューがありますが、少なくとも上位に出てきているのは最初の方しか読んでいない方のものです。
最後まで読んだ後レビューを見て、逆に私はツッコミを入れたくなりました。
ちょっとでもおもしろいと思った方は、レビューを気にしないで読み進めてみてほしい!by もももうもう-