みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

NEW主人公が
不気味なストーリーで先が知りたくなります。途中まで主人公の性別を完全に勘違いしておりました…他にもそういう読者の方いらっしゃるのでは。
by 漫画好きよ-
NEWタイトルにひかれたが
住宅に関わる仕事柄か、興味のあるタイトルだが、進みが遅いのか不気味さやどうなるのか!と駆り立てるものを感じないかなあ
by a・lpaka-
NEW小説
興味があって、読んだことなかったけど、漫画なら、状況がイメージできて読みやすい。また、主人公のキャラ設定などが分かりやすくてよい。
by ともらるき-
NEWゾクゾクします
小説を少し読んで気になっていたので読んでみました。イラストもある分小説より読みやすいです!最初はちょっとした違和感だったものが繋がっていくとぞわぞわ…と鳥肌がたってきます。怖いけど面白いです。
by sakichi-
怖そうだけど見たくなる
無料分を読んでの感想になります。ストーリーが面白くてついつい読み進めてしまいました。話が進むにつれ、色々とわかってくると、怖さも一層ですね
by ユウカンママ-
謎が残りますが…
無料で読める分は読みました。
謎が残り気にはなっています。あの家に住んでいた家族の正体を知りたいのと、あの2つの家の謎を知りたいのとあります。
ですが最後まで読みたいと思えなかったです。by ばくが-
怖い家
これから 何が始まるか
始まる前から ドキドキします
怖さ ばかりが 先走り
物語より そちらの方が 気になってしまいます
怖さの中に 笑い等が 欲しいですby ゴールデンリトリバー-
間取り図からミステリーにつなげる着眼点は面白いと思いました。真相は宗教系のお話なのですが、信仰ネタを持ってこられると、こういう変わった思想や習わしがあって…とかいうので現代が舞台でも何でもアリになってしまうので、ちょっと読者が推理する余地がなくなってしまい残念だったかもしれません。
by eggbenedict-
つい引き込まれてしまいます
これからどうなるのか?タッチや登場人物も綺麗なだけでなく不気味さを漂わせているし、つい引き込まれてしまいます。
by chip777-
原作を本で読んだので、自分の脳内イメージとイラストで具現化された本作のちがいを楽しめた。
あーなるほど!とはならなかった。by おふこーすてゅ-