みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
NEWむか〜し子供の頃にTVで見てたXファイルみたいだなーと思いました。問題が起きて、調べる人がいて、事件のあらましの詳細な仮説を立てるんだけどそれがまるで真相のように大きく扱っておいて、結局真実は闇の中みたいなところ。最後まで読んだらスッキリ解決するんですかね?
妄想っぽい仮説に必死になる描写見てたら「モルダーあなた疲れてるのよ」って言いたくなってくる。
主役のロン毛男性のボッサボサの髪の結び方が気になる。-
NEW最初の仮想ですでに怖かったです。笑笑
でも、家の真相が子供を隠すためだということを知って安心しました。
あと左手供養のところ少し怖かったです。
まあ、何はともあれとても面白い作品でした。by 福岡の子供-
NEWうーん(+_+)
結構評価が高いので読んでみたが突っ込みドコロが多すぎる感じ。きっと無料分しか読んでないから理解出来ないだけで読み進めると不自然部分が伏線回収されるのだろう。ただ外から見えない部屋を作りたいだけなら、わざわざ窓の無い部屋を作るよりもカーテンを閉めればいいんじゃないかという疑問は最後に晴れるのだろうか。
by カブキモノ-
ぞくっとする
怖いです😱:(´◦ω◦`)
夜に読んだのですが、もう怖すぎて😭
助けてくだせえ。
でも変な家自体はすごく面白いのでおすすめです!by りり🎼🍵-
推理は面白いです
家の見取り図からその家での生活を想像する事をよくしているので、推理は面白かったです。事件の内容はイマイチでした。
by さすらいペンギン-
これは気持ち悪い。
そして、後味がわるい。
終わりかとおもったらまだまだつづきそうな。
過去も何代にもわたる因縁がありそうなー?by もきゅと-
文庫で見かけたのをきっかけに漫画も読んでみようと思いました。とても面白く間取りの中にある闇が怖かったです。
by A君-
いい
いくつもの疑問が1つになって繋がるのがすごく気持ちいいです。
小説の方で読んでいたのでこちらも読んでみたのですが絵が綺麗ですごく読みやすかったです。by 🍎🍒-
話題
話題にはなってたよね…その割には面白くないっていうかつまらなかった…
しょうもない話って感じでした…by えるれ~-
さぶろう
どきどきしながら読んでます。YouTube が元ネタとは全然知りませんでした。漫画のがビジュアル化されてるので、見ていて面白いです。面白いので本も購入したいなと思ってます。
by にゃんこいち-