みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/11/10 11:59まで)
NEWタイトルに惹かれて
タイトルが変わってるので、おもしろいミステリーかな?と思い読み始めました。
ところが、子どもの存在を隠して、その子どもに◯人をさせて遺体を切断させるという仮説が出てきたあたりで、実際にありえない話な気がして、先を読む気がしなくなりました。by ぺんぎんの母-
NEWまずミステリーでもホラーでもない
ミステリーっぽいジャンルのとっかかり用?
表紙に大きくでてるけど変な間取り図はメインの話じゃないらしい…by कालासितारा-
想像力
最初は、変な間取りのオンパレードかと思い込んでいました。
実際には、とある変な間取りの家をきっかけに想像を膨らまし、やがて事件へと繋がっていくミステリーでした。
これは読む側の想像力を掻き立てられますね。by たなしたわー-
考え
この作品は読んでいくほど次の話が気になるようなとても面白い作品だと思います。そしてこの作品はよく考えていくと面白いです。
by 成比-
ミステリー((( ;゚Д゚)))
《変な絵》だったかな?
似たようなタイトルだなぁ♪って思って読んだ書籍のコミカライズでした♪
絵に成ると更にイメージが鮮烈に(*^ー゚)♪by キティ・フワフワ-テ-
元々雨穴さんは知っていて読んでみました、綾野先生の描かれる主人公が想像以上に破壊力が強くて脳が焼かれています
by あまがえる00-
小説だとラストが意外すぎた
この作品の小説版やYouTube版は終了間近に展開が180度変わったので印象に深く残ってます。映画よりも小説、漫画、YouTubeの方を見ることを強くおすすめします!
by アルパカ3世-
話題作なので読んでおいて損はなし。
映画で少しだけ観ました。そしてこちら漫画版、とても読みやすい。家を建てたことがない人も建てた経験のある人も感じる、怖いとはちがう不気味。気持ち悪い読みごたえでハマります。
by 5児はは-
謎解きしながら怖くなっていく感じでした。漫画だと思ってツッコミどころをスルーすれば面白いし
満足できる漫画だよby 猫の徒然w-
間取り図だけでここまで話を展開できるところが単純にすごい。
映画も見たのに漫画も読んでしまいました。
映画と少し展開は違うけど、どちらの展開も面白い。
ハラハラします。by ココナツM-