みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)
つい引き込まれる
何が変な家なんだろう?と思えば間取りが変。
でも勢いで読んでいくとついつい引き込まれてしまって、それで?それで?と読んでしまう。
しかし、はたと冷静になると結末ありきで都合のいいように話が進んでいく。
なんか、面白くないので無料分だけ読んでやめました。by ひろりん62- 0
NEW謎が深まる
初めは単純な謎解きだと思っていましたが、
他にも変な家が出てきて話はかなり深いと感じました。
これから購入して読み続けたいです。by 北の嵐- 0
NEWミステリーなのかな?!
無料分だけ読ませていただきました!
作者さんの事も知らず、レビューで知りました。
家の間取り図からのミステリー、興味深い内容でしたが、少し無理があるのでは・・と思う点も・・
気になるので読み進めたいと思います!by おにもり- 0
NEW推理もの好きな人にはおすすめ
メディアで有名になっていたので読みました。
絵がとても綺麗ですし、話の展開も先がきになります。
本当に存在していたらとても怖い家ですよね・・・by めちゃコミありがとう- 0
NEWなんか怖いね
なんか怖いですね。間取りに、そんなに、オカルト的なものがあるんだろうか。隠さなければいけない部屋ってなんだろう。
by ゆたれもん- 0
NEW雨穴さんのお話が無料で読めたので、読んでみました。
不思議な家で、不思議な想像です。
このあと、どうなっていくのか気になります。by こトロ- 0
NEW面白い
間取りから、話がどんどん展開されていくのが、面白い着眼点であると思うけど、少し強引なストーリーになっているが、このジャンルが好きな人はオススメ
by らいおん0024- 0
NEW怖い
ぞわっと背筋が寒くなる感じ。不思議な家の造りって不気味。その謎をじわじわと推理していくのが醍醐味です。
by カータン2002- 0
NEWなんか引き込まれる
建築基準法がどうとか、ツッコミ入れている方は沢山いらっしゃいますが、
題名に 変な家 って書いてあるんだから、それを楽しめばよいと思います。
あくまで妄想の点が繋がっていく様子を楽しむストーリーだと思います。
絵も分かりやすいし、私はこのテイスト大好きです。
無料分は終わってしまいましたが、ポイント貯めて、また続きを読みたくなります。by ブリッジさん- 0
NEW今までにない題材
いろいろなストーリーがありますがこの作品の題材は今まで見たことがないものです。タイトルからは不動産会社関係の話かとおもいきや家の間取りを軸にした本格ホラー。読みごたえ抜群。
by たーさん。- 0