みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/08/12 11:59まで)
NEWざわざわする
サスペンスな展開でざわざわする推理が間取りを通して考えさせられるから、自分が家を建てるとしても何を考えるとこんなふうになるのかと思ってしまいます。
by あらうんど-
NEW法律なんて気にならないくらい面白い
「変な絵」から雨穴さんを知り、今更ながらこちらの作品も読みました。ネットで建築基準法云々の話になっているそうですが、そんなことを言い出したら漫画が成立しないので別に気にしなくても良いかと。絵もしっかり書き込んであって、読みごたえがありました。
by ヽ(o´3`o)ノ-
NEWちょい怖
ホラー的な作品も好きなので本作をチョイスしてみた。実際に怖いシーンは無いけど推理と状況判断だけで精神的に不気味さと怖さを出してるのがすごい
by yumi4131-
うん
おもしろいです!展開がどうなるか読めず、ハラハラしながら見てしまいます。強いていうなら、主人公の髪型。笑 なんであんな結び方するんでしょう?
by あわうめこ-
わざとらしいかと思いきや
最初は何だかこじつけみたいな、まさに変な間取りの家を登場させて、それを小道具に怖い話を展開していくのか?と思っていたら。
あれよあれよと登場人物が増えて人間関係が複雑になりお話に引き込まれてしまいました。面白いです。by おかぴえんぬ-
面白い、が確かに多少のツッコミどころあり
116話かな?お嬢様学校に通っていた早坂さんの学校のヒエラルキーがよく理解できなかった。自動車メーカーの部長職の娘が下とか、理解できない。自動車メーカーなら確実に大手でしょう。まぁ役員クラスではないと言うことなのかもしれないが。
田舎の地元企業の社長、地元議員と自動車メーカー部長職なら、正直自動車メーカー部長職の方が羨ましいと思ってしまう。議員で何の議員かわからないけど、場合によっては自動車メーカー部長職の方が年収高いと思う。-
小説からの
漫画読みました。
小説なので、ちょっと、かなり内容がエグくて
少し苦手です。漫画の方がマシかも。全部は読めてないですby ♪るんたった♪-
リアルに怖い
映画🎬を観てから来ました。漫画の方がノンフィクションの怖さがあります。実際にあり得そうなところがこの漫画を一層怖くさせます。素人からしたら、この話本当に信じて、つい自分の家の見取り図を確認するレベルです。夜寝れなくなるので、今から読む人は気をつけてください。
by あかりんが-
ぞくぞく
意味がわかると怖い系のものはたいていなにもわからずなタイプなのですが、これは一枚の設計図から読み解かれる怖さを登場人物たちときょうゆうできておもしろいです
by にら大好き-
奇妙な間取りが暴く狂気
一見普通の間取り図に潜む違和感。謎を解くごとにゾッとする真実が浮かび上がる、新感覚の不動産ミステリーホラーです。
by 酸素酸-