みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
言われてみれば変な家なのかも?
無料分前半を読ませて頂きました。
率直な感想としては…可もなく不可もなくみたいな
感じ。家の図面を見ただけでは、ピンとこないけど
立体的に見たり、専門家の意見を聞いてみると
言われてみれば変な家なのかも?
ここから先に何が見えてくるのでしょう?
わりと評価の高い作品のようですが、人によって
好みが分かれるのかもしれません。
私自身は、ここまでかな。by たっちィ-
凄く面白かったです。
題名が家なので家だけの漫画かと思えば、家にまつわる事件の話なので面白くて一気に読みました。(二度読みでです)
by はっちゃめっちゃ-
雨穴ワールド
雨穴さんがツボすぎてよくみているのですが、考えみたら変な設計ってだけで普通の家族が暮らしててなんの問題もない家なのかもしれないけど、雨穴ワールドで話されたらもうそれにしか思えない。
by バヒエ-
間取り図と絵でより分かりやすい
小説の原作を知っていましたが、漫画を先に読み始めました。小説も全て読みましたが、間取り図と絵が合わさって、より分かりやすかったです。
by LouisK-
タイトル通り
タイトル通り、ミステリー要素が多い作品でした。真実を突き止めるには、無料分だけではやや難しいですね。
by 地球防衛軍はんにゃー-
不気味
変な間取りの家、何か事件があったのか?真実にどんどん近付いているのか
なんだか不気味で怖い雰囲気がありますby Jーー-
違和感のある変な間取りってなんか色んなイメージ広がるし面白いんだけどわりと良くない方向に転がっていく気がするまだちょっとしか読めてないですがわくわくしてます!
by a.chi-
原作のファンですが、再現度が高く絵も綺麗で好きなコミカライズです。
間取り図などの構図への取り入れ方も上手いです。
原作が文章なのにナレーションばかりにはならず面白いです。by おぱんだ-
設定がとても日本っぽい
先祖代々受け継がれる左手供養のしきたりとか、なんかとってもネタが日本っぽい風土感満載です。
書籍になっている原作本(?)の方も読みましたが、寸劇的に楽しむ感じの作品だと思います。
漫画の方は作画担当の方の画力が秀でているので、そこそこ読み応えのある作品に仕上がっていると思います。by oksunis-
むか〜し子供の頃にTVで見てたXファイルみたいだなーと思いました。問題が起きて、調べる人がいて、事件のあらましの詳細な仮説を立てるんだけどそれがまるで真相のように大きく扱っておいて、結局真実は闇の中みたいなところ。最後まで読んだらスッキリ解決するんですかね?
妄想っぽい仮説に必死になる描写見てたら「モルダーあなた疲れてるのよ」って言いたくなってくる。
主役のロン毛男性のボッサボサの髪の結び方が気になる。-