みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い作品です。物事は見方によってこんなに違うんだと実感しました。建築の事は全くわかりませんが、その方が楽しく読めると思います。
by 山茶花のヤド-
個人的に部屋の間取りを見るのが好きなのですが、1軒目の話を読んだ時にものすごい疑問が。
最初の夫婦が間取り見て内見もしてるのに、何故こんな変な間取りの家を気に入るのかが不思議です。
日当たりがいい?一軒家なのにトイレや風呂に窓がないのがおかしいと思わなかったのか?
子供部屋が壁に囲われて家の中央にあるし。
謎の空間が気になるよりも間取りが変だと思うほうが先ではないのか?
なんかいい感じのミステリーに仕立て上げてるけど違和感や疑問が強くて。by 石臼-
オカルト建築家っているの?いるなら怖いんですけど…。オカルト物は苦手なんだけど、気になって読んでますが無料分以上は考え中。
by Pihi-
最初は凄く良かった
面白くて、先が気になって、ドンドン読み続けていこうとしたけど、段々内容がちょっと無理してるのかな?ネタが上手く回らなくなったのかな?って思うほど、お腹いっぱいな感じになってきました。ミステリアスな内容が好みの方には良いかと!
by MPマネーポイントはゼロ-
面白かったです!
家の間取りをミステリーにするという発想もすごいですが、その難しい題材で上手くまとめているのがすごいと思いますby りーリボン-
無料19話まで読みました
変な家
ある一軒家についての相談を受けたことから
家の間取り図を見ながら、妄想が始まります
想像でもいいかな笑
その想像では、必ず殺◯事件に繋がるのですが
かなりぶっ飛んでいます
ところがその家の近くから遺体が発見されたり
するので妄想に信憑性が?もう一軒の変な家も出てきて
現在は、現場まで見学に行きお隣さんに話を
聞いています。ちょっと気になる最後どう終わるのかby ごろごろ読む-
ストーリー展開は、まぁまぁ面白いと思いました。
海外の家ならこういう間取りの家とかも結構ありそうですよね。by きなこ餅すき-
一気に読みたいお話です。ヤキモキしすぎるというか。ひっぱりすぎるというか。もーちょっとテンポ良く進むと嬉しいのですが、推測ばかりでなかなか進まない感じがまた良いのでしょうか。というか、推測が面白いお話ですね。
by sato_-
ハラハラする
ちょっと怖いです。ドキドキしながら読み進めています。ストーリーの作り込みがすごいと思います。絵柄も丁寧です。
by Mikona-
面白いと言えば面白い
隠し部屋って発想は面白いけど他の方達のレビューの通り誰にも知られずに建てるのは無理だよなと気が付いたらもうダメでした😥
by ふぶきのママ-