みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
怖い
ぞわっと背筋が寒くなる感じ。不思議な家の造りって不気味。その謎をじわじわと推理していくのが醍醐味です。
by カータン2002- 0
なんか引き込まれる
建築基準法がどうとか、ツッコミ入れている方は沢山いらっしゃいますが、
題名に 変な家 って書いてあるんだから、それを楽しめばよいと思います。
あくまで妄想の点が繋がっていく様子を楽しむストーリーだと思います。
絵も分かりやすいし、私はこのテイスト大好きです。
無料分は終わってしまいましたが、ポイント貯めて、また続きを読みたくなります。by ブリッジさん- 0
今までにない題材
いろいろなストーリーがありますがこの作品の題材は今まで見たことがないものです。タイトルからは不動産会社関係の話かとおもいきや家の間取りを軸にした本格ホラー。読みごたえ抜群。
by たーさん。- 0
奇妙な家にまつわる物語
こんな家実際にはないだろと思うけれど本当にないんだろうかという怖さもある
何も知らずに住んだ家がこれだったら嫌だなby くらげ234- 0
確かにおもしろいです
前に話題になっていたので、無料分を読みました。
確かにおもしろい。
でも購入して読むほどではないかな・・・。
何かのキャンペーンで続きが読めるのを、気長に待てる感じです。by tigrasha- 0
無料分を読みました
雨穴さんの動画の漫画版、、、動画と漫画それぞれの良さがありますし、綿密な打ち合わせをして漫画として描写に凝って作ったのが伺えます。
by ハヤシカツラ- 0
そのやり方はすぐ捕まるのでは
設定はとにかく面白いです。
絵もとても上手で見やすいです🙇♂
主人公も綺麗なので応援したくはなりますが
食事させて入浴させてから殺害なんて
そんな関係性の人間が何人も亡くなったら
すぐ捕まるのでちょっと無理があるかもしれませんby 片倉小十郎- 0
じわじわ怖い
最初は普通の間取りか?て思ってた(バカ)よくみるとおかしいなって感じて読んでいるとそういうことかってわかる感じが嬉しい
by 幸せのタンポポ- 0
めちゃくちゃ
まず家の見取り図で『子供部屋』って普通明記してないでしょ。
洋室、和室とかの明記はあるけど、どこを子供部屋にするかは住んだ人の自由だし、子供いない夫婦が買う時どうすんのよ
それに家の間取りのことから突拍子もなく『左手供養』とかオカルトになって、それならどんな展開にでもどうにでも出来る
読む価値なかったby タシスン- 0
ホラー苦手でも読めるし、ミステリー好きな人は絶対ハマる!
by えみゅーる- 0