【ネタバレあり】変な家のレビューと感想(26ページ目)
違和感系ホラー
なにか変な気がするぐらいのホラーで、試し読み範囲だと、フリーライターの主人公(?)の考察は雑過ぎませんか?って思っちゃいました。
興味を持たせるのは微妙な…それにどこかできいたことあるような…by Yktk- 0
間取りミステリー、最高!
オカルトフリーライターの私とともに、建築のプロとの謎解き。すごく面白い!
間取りってみているだけでも面白いんだけど、その家にある深い物まで分かってしまう…。1つ目の間取りから、なぜ子供部屋はこんなつくりなのか⁈と、いろいろ考えを巡らせるとゾッとします…。間取りを見直す為に何度も同じ間取りを見入ってしまいました。
おすすめです!by HamuTyobi- 1
広告から来ましたが、面白いです。
続きが気になるので課金しようかなー。
でもここからもっと怖くなるんだったら迷う…by ウィークエンドシトロン- 0
現時点で全巻読んだところ
思った以上に深い話になってきているような雰囲気です。
ただ個人的には主人公がセキュリティなどないアパートに住んでるため、何となくこれから怖い思いをするんじゃないかと心配をしています。by 色々読んでます- 0
まさか、間取りから想像される話に中々に驚きました。話題になったという元ネタのYouTubeを知らないからか、ホラーへの展開を面白く読めました。まだ、途中なので、今はひたすら怖いです。。。
by しろひつじ- 0
興味が失せました。
実際にあった数々の〝変な家〟を入念なリサーチをした上での作品と勘違い。窓のない子ども部屋=幼児監◯事件か?!と私はミスリードされたけど、この先、実はこういうほのぼのエピソードの上にリフォームされていた部屋だった、とかいった逆転のオチがあるものだとばかり。そんな短編が詰まった謎の〝変な家〟シリーズの作品だと。レビューでそうではないのが分かり、とても残念。絵柄は不穏な作風に合ってると思いました。
by モリ子- 3
不気味で面白い
間取りから色々考察していくストーリーが面白く、久しぶりにハマりました。
けど、窓がない部屋やらその他建築基準法的にダメなんじゃないか、、など考えると建築に詳しい人が読むとツッコミ所満載でがっかりしそう。by パン太郎- 0
アハ体験
なるほどなーって感じでした!
映画楽しみにしてます!by もちちちちた- 0
面白かったです。
間取りで、ここまで色々と推理出来るんですね!
来年、映画も公開されるようなので、映画もぜひ観たいです。by yokkoちゃん- 0
不気味な物語
ミステリーがよくできていて、面白いです。
恋愛物に疲れた方には、オススメです。色々なジャンルを読みますが、引き込まれる感じが良かった。登場人物はさほど多くないけど、物語の背景とかすっごく好きです。さらっと読めます。細かい感じなので何度も読み返しが必要かなぁと思います。まだまだ続きそうなのでこれからもちょこちょこ読みたいです。by まこたけ- 0