みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

変な家

間取りって色々語る

間取りだけでこんなにいろんなことが推測できるのか〜って感心しました!見ただけではなんとも思わないんですが、言われてみれば成る程おかしいです。そこから漂う異常性や不気味感、間取りって奥が深いな〜と思います。

by Renga

一気に読みたくなる!

家を建てた人も、そうでない人も
    建築に興味がある人も、そうでない人も…
    月次な表現ですが、『みんなに読んでほしい』
    自分の推理力を存分に試しながら、いい意味で裏切ってくれて毎回驚きを楽しめる作品です!

怖いけど読んでしまう💦

間取りを見るの面白くて物件チラシが好きです。
    なので、間取り✨?どんなお話✨?と期待してみたら、変ってそっちかー😱
    私的に凄く怖いですが、読んでしまう面白さがあります。そして、夜に読んで後悔します💦

建築法とかは無視でWWW

専門家では無いのでそう言った物は関係無く不思議な家を題材とした作品が内容が良い、姉の失踪の謎も気になりとにかく引き込まれていくとても面白いと思います!
    続編を楽しみにしてます🥰

おもしろくてついついどんどん
    読み進めてしまいました。
    今までにない感じのホラーさと
    ドキドキ感、先が読めない感じで
    ハラハラドキドキしながらも
    やっぱり気になってまた読みたくなる作品です。

by hhh0000

つい広告から最後まで、、

広告ででてきたので、よみはじめたが止まらない!のでついに最終話までいく羽目になりました、、
    でもただのホラーでなく推理するおもしろさもあるので、おすすめです

すごく気になります

タイトルが気になって少し読み始めましたが、続きが気になって仕方がない。。
    タイトル通りの変な家。。構造がおかしい家。
    いろんな角度から物事を想像してその話にのみこまれていきます。続き😱とにかく気になる

こわっ!

お試しで無料分だけ…と思ったのに、ついつい配信されてるのを全部読んでしまった^^;
    怖いのに先が気になる!しかも意外と早く未配信まで読み切っちゃった(笑)
    こんな怖い話、よく思いつくなぁ、、

続きが気になる!

雨穴さん大好きです!漫画だから現せる怖さってありますよね。雨穴さんの作品は、とにかく悲鳴あげちゃうみたいなホラーではなく、なんか背筋が寒くなる、みたいなのが多い。映画も観たいな〜!

専門的なことはわかりません

元々広告でこちらの作品を見ており、そこから読み始めました。建築法とか細かいことはよく知らないのでなんとも言えませんが、なんともぬめっとした作品で、そう言うのを読みたい方にはいいのだと思います

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,434件