みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ひきこまれる
初めは数話ごとに完結するお話だと思っていたら、違った。どんどん広がっていく。
ちょっとホラー感あって夜に怖くなったりもした笑
最後まで読めてないけど、映画見た。
原作を知ってる方たちには映画は不評?なのです?
出演者が誰一人、イメージにあった俳優はいなかったけれど。
最終的にはどんな終わり方するんだろう。
気になるところです。by あわ_ゆき-
怖い話です
家はその人の人生そのものですが、怖い目的のために家が設計されているのはどうかしています。
そこをピッグする着眼点が面白いです。by デュエルAS-
めっちゃはやってたけど
いろんなとこで宣伝を目にして、
映画化もしたのかな?
読んでみて謎の間取りなのはわかったけど、
子供に手をかけさせるために使うとかはなんか…現実的にあまり考えられなかった
学生には流行るのわかるかなby まつつつこ-
映画を先に観たのだけれど
映画は、なんか爪が甘いというか、設定おかしくないか??と疑問も多く残りモヤモヤしていました。原作はちゃんと面白いときいたので、原作をちゃんと読んでみようと思いました。
by おいも三兄弟-
奇妙な間取りからのスリラー
斬新な見方でとても興味深い。じわじわと背中を這うような怖さがある。サスペンス要素とスリラー要素がふんだんに散りばめられた良作。続きが見たくなる。
by ハングリーニコル-
ミステリー?
無料分までしか読んでいないのでその感想ですが、主人公の雰囲気やコマの展開もおどろおどろく、ちょっと怖いというか気味が悪い漫画だと感じましたが、ミステリーのような謎解きを読者に求めているようなストーリー展開に惹きつけられるものがありました。
by パプリカハーブ-
雨穴さんのYouTube動画が好きで、コミカライズも読んでみました。ホラーなお話はコミカライズでより分かりやすく、こちらも読み進めます
by くんまま-
引き込まれていきます
先の展開が気になって、お話の中にドンド引き込まれていきます。ハッピーエンドでおわれることを願っています。
by さくぞうり-
面白いです。家の間取りのミステリー。どんな家族が住んでいたのか?どんな生活をしていたのか?想像している通りなのか?早く続きが見たい❗️
by まっかなぶたさん-
どんどん読み進めてしまいました。短編ものかと思ったら意外と長く、続きが気になって課金しました。面白いです。
by Lena125-