みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

NEW新しいジャンルのホラー
少し推理に無理があるような気もしますが、淡々と話が進んでいく感じが怖いです、、by たこんぬ-
一級建築士を目指したくなりました
一級建築士目指したくなりました。この本を住読んで、人に合わせた構造をきちんと勉強出来るようになりました。有難うございます
by コウタン-
小説より劣ることも無くて、図解が入る分読みやすくなっています。個人的には絵があんまり好きではないですが、ストーリーはとても面白いです
by 88951-
変な絵から来ました。なんか、正直に言って、変な絵よりももっとぞくぞくっとするというか、なんか、怖くて、でも、面白いです!
by もち鳥-
おお
ガチで面白いですね。(映画から来ました)
大体の作品は,ありがちな最後が多く,予想しやすいのですが,雨穴さんの作品は,最後がうわぁーって予想つかないものが多いので,ガチでおすすめします。by 花まるまる太郎-
こわいおもしろい
無料で読み始めました
原作も読みましたが
絵があると分かりやすくて
更にゾワゾワさせてくれます
怖いもの見たさでどんどん見てしまいましたby ちいかぁ-
雨穴さんの作品
雨穴さんの作品を漫画で見られて満足。内容というかトリックは基本youtubeのまんま。雨穴さんはほかにも面白い動画たくさんあるのでどんどん漫画家してほしい
by ぷに瀬-
間取りを見るのが好きなので、それがきっかけで読み始めました。
レビューを見ると、建築法や専門的な所で不自然だとかのコメントがちらほら。まだ読んでいなく、それらが気になるだろう人は見ない方が良いのだと思います。私は気にならないどころか知識も無いので問題なく楽しめました。by さなやらはた-
主人公
主人公、なんかとてもいい味だすなあーとおもいました。オカルトさんも、すごい想像力だなとおもいました!!!
by ウサピヨン-
簡単に言うとおもしろいです。
絵もごちゃごちゃしてなくてきれいなので、家の間取りのかかれた紙も細かくわかりやすいです。
謎解きみたいで読めば読むほど謎が深まりおもしろいです。
ホラーに近いような感じですがそこもまた作品を引き立たせてて好きです。by 獅海-