みんなのレビューと感想「入れ替わり婚~冷徹御曹司の愛に溺れる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

入れ替わり婚~冷徹御曹司の愛に溺れる~
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

無料の2話を読みました。家族から酷い扱いを受けてきた娘が家の為に嫁がされるストーリーはよくありますね。だいたい、嫁ぎ先の1人や2人は優しくてっという設定が多いが、この話は、どちらにも味方がいない感じです。どういう過程で冷徹御曹司から愛されるのか?楽しみです。

かわいい

身代わりも よくありますね。
    ちょっと 話の内容が 雑で なんで???みたいな部分が多いけど…仲良しだけど どうして 姉だけが大事に育てられてるのか?とか
    まだ先を読まないと分からないところが多そうです。

姉妹ともに幸せになって欲しい

事故にあった姉を守るための結婚だけど、嫁いだ先でもイジメにあうなんて可哀想。だから、この先、旦那様に事実を知って姉妹を助けて欲しいし、姉妹には幸せになって欲しいって願ってしまいます。

まだ2話目なので分かりませんが‥
    ありがちな、不幸な生い立ちの娘が悪い大人に都合良く使われてあげく強制的に嫁にやられた先でまさかの溺愛‥という展開のまま終わるのか、それともひとひねりあるのか。もう少し読み進めてみようと思います。

うわっ

おじおばサイテー。
    結婚の道具として大事風に育てた姉と使用人のように使っていた妹。
    嫁ぎ先もサイテーで夫になる人からも仮面夫婦と言い渡され、三男の嫁も性格悪そうな…
    で、夫にはいつ好かれるのか楽しみ。

似たような話し、たくさん見るけど。
    清々しいくらい嫌な義母と誰かの婚約者。
    こういうの出るとわかった時点で先を見るのがイヤになる。
    ま、ああなってこうなって、と想像はできるけどイジワル女が出てきたら見るのやめてしまうなあ。

気になる

大正6年。幼い頃に両親を亡くした小雪は双子の姉と共に、財産目当ての叔母夫婦に引き取られ使用人のように扱われていた。昏睡状態に陥った姉の代わりに、暴力を振るうと噂の森澤財閥の子息・勇一郎に嫁入りすることに。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリー内容は時代物なので個人的には好み。内容ははじめはちょっと暗い感じがするけどだんだんと先が気になるほどになります。

by USAKO

ハッピーエンドならそれでいい。私が求めているのはそれです。確かに、もう少し画力がって思いもしますが、それは個性、先生らしさと受け止めます。幸せは気分になりたいんですから。

幼い頃、両親に先立たれてよく深い叔父夫婦に引き取らせてしまった主人公の彼女。ある日、双子の姉の政略結婚が決まった矢先、姉と逃げようとしたが姉が事故にあい意識不明に、姉の代わりになりすましで結婚相手と会うのだが。