【ネタバレあり】テレワァク与太話のレビューと感想(2ページ目)

テレワークから始まる恋

在宅勤務という狭い世界から始まり、最終的に世界のはるか遠くにまで行ってしまう、、テレワークがきっかけの恋の話。
    気まぐれなナツさんとマジメで固定観念が強めな残さんのおとな2人の恋が尊いです。
    できれば結婚までの話を続けて書いてほしかったけど、、。恋っていいね、、と思わせてくれました。

最高!

別のサイトで読んでのですが、もう残さんの語り口調がツボにはまり最高でした。
    短い話でしたが結婚後もぜひ描いて欲しいなぁ!

まだ無料分までですが…

残さんのモノローグというか、心の声の言葉選びが好きです。泉さんの柔かい言葉遣い(たぶん京言葉)のせいか、人に対して壁を作らない、距離の詰め方も自然(残さんからするとかなり急だと思いますが)に感じます。

「あせとせっけん」から作者さんのファンになり、こちらも読みました。
    短編集ですが、充分読み応えがありました。
    残さんがなつさんのペースに引っ張られながらも2人惹かれあっていくのが良かったです。

by dcw

めちゃコミックの広告?で出てきて面白そうで気になり、広告に出てきてたところまで一気に読みました。面白いです。二人の少しずつ距離を縮めていくところいいです。

この作者さんの話が大好きで
    汗と石鹸にスピンオフでのっていて
    まさか続きがあるとは!と飛び付きました!期待どうりのおもしろさと絶妙なキュンとドキドキがありたまりませんでした!はまってしまう作品です!

あせとせっけんが大好きで、作者さんの旧Twitterをおっかけしていて読みたくなった作品です。
    コロナ禍、あったあった〜‥と、将来読み返して、その時代を振り返るにも、貴重で丁寧で素敵な作品だと思います。
    ショートストーリーなのも、あえてちょうどいいのかもしれません。

by 匿名c

あっという間に

あせとせっけんが好きだったので、作者さん買いしました。
    今のご時世の在宅勤務から始まる恋のお話ですが、2人とも魅力的で、共感できるお話でした。ちょっとした誤解でつまづきそうになってもちゃんと受け入れられたり、めんどくさそうだけど素直な2人。
    あっという間に読み切ってしまい、もっと長く読みたかったなぁと思いましたが、ほぼメインの2人だけで進行する話で、お話を無駄に長引かせるための波乱みたいなのが無かったから良いのかも とも思いました。

by chitoki

両極端な2人

たまたまお隣同士という関係から、互いの趣味や関心を少しずつ共有しながら距離を縮めていく…素敵な恋愛だなあって思います。
    ほっこり幸せな気分に浸りたい時に読み返してます。

コロナ禍で今までとは違う生活様式が求められる時代になって、異性との出会い方や関係の作り方も変化したのかなぁ。そんなことを考えるきっかけになる作品。