みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/22 11:59 まで

作家
配信話数
49話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 255件

ほんわかホッコリストーリー

妹が結婚するはずだったのに~。
    王子も体裁ってもので強引に姉の方に責任を取らせた感じ。
    姉も妹が好きな人と逃げしまって申し訳なく緊急に結婚を受け入れた。
    けど王子が離宮に妃を追いやって見向きもしない…。
    けど、それが自分の望むスローライフが現実化になって大満足!
    周りの人達と楽しく農家仕事をこなして、釣り大会で優勝したりしてちっとも寂しく無い。
    逆に王子が離宮の情報が気になって離宮に様子見に出かけてくるようになった。
    ボケ王子、妃の名前を相変わらず間違えて、アデリーナをマグタリータなどと呼びながらも、気になってしょうが無い。
    アデリーナのほんわかホッコリ性格にボケ王子でも絡め取られたかな?

設定がおもしろい(^o^)
    シンデレラの姉なのに優しくて控えめで気配りが行き届いているって!
    こんな魅力的な女性にひかれないはずがないじゃん。警護するイケメン騎士も一枚上手ってぽくて展開にワクワク(*^^*)

by UZUDOKI

面白い!

配信分全部見ました!
    なぜ、こんなにも想いが伝わらないのか?
    これはどう考えても、
    名前を間違い続けるため。
    しかし、賢い王子が常に間違えるって!
    なにか特別な力が働いているからでしょうね!
    そろそろ、ハッピーエンド間近でしょうか?

王子は最低だけど、アデリーナのブレないマイペースさとスローライフに癒されます。もちろんアルパカちゃんにも。続きが楽しみです。

バカバカしいのになぜかいじらしくて愛らしい!
    アデリーナかわいいし恋に落ちる気配がちゃんとある!
    それにしてもシンデレラ破天荒すぎるな?

ラブコメ

好きなので、好きです。

当初の王子の最低具合が酷いですよね。
    王子権限で一方的にやりたい放題。
    主人公可哀想。
    でも健気な主人公が報われる日が?

また、無料の5話までにフラグがいっぱい。
    まさか後々回収されとは思わなかった。

こういうストーリーが好きです

シンデレラの義理の姉という設定の主人公。シンデレラは王子様と結ばれてハッピーエンドのはずが、実は別の人が好きになって逃避行。代わりに主人公が結婚することに。マイペースにスローライフを楽しみ始めた主人公はどうなるか楽しみです。

27話まで読みました。
    面白いです‼️
    最初は想定外の結果に急遽なりゆきでの結婚でしたが…。
    それにしてもいつまで王子は妃の名前を間違えるのでしょう?
    もう、ギャグとしか思えませんが…。
    でも、妃が明るく生きていく姿が可愛いので見守りたいと思います。

おとぎ話です。心がほんわか。

配信分全部読みました。
    アデリーナの素直さと天然がとてもいいです。
    シンデレラの世界故にお伽話で、読んでいると心が落ち着きます。
    作画も大好きです。続きが待ち遠しいです。

読み始めでも面白い

無料分まで読んだ感想ですが、あの童話のシンデレラがこんなふうに変換されるとは思ってなくて(笑)
    シンデレラがまさかイケメン魔法使いと駆け落ちして、取り残された王子が体裁を保つためヒロインと強引に結婚するって所から話が始まります。
    結婚したは良いが早々に離宮に追いやられますが、そこで農業体験開始しちゃうヒロインが、たくましくて笑いました!
    今の所、出てくる使用人や補佐官等も良い人なので、これからどんなふうに王子と絡んでいくのか楽しみです!