みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEWアデリーナもアルパカも可愛い
世界のシンデレラがまさかこんなストーリーに笑笑
面白いですね!
シンデレラといえば、性悪の義家族がいますが、
義姉?妹?ヒロインのアデリーナはピュア!
アルパカも可愛い!
アルパカが出てくる作品ってあんま無いですよね
王子も王子らしからぬ、勝手な性格。
人の名前も覚えられない人に国なんて任せられない
アデリーナに浄化されてくださいby みさみさ36-
NEWシンデレラ
シンデレラが魔法使いの方を選んだ時の王子めっちゃ可哀想だった。シンデレラが王子を選ばないっていう発想がめっちゃ良かった
by ゆなあや-
なんて非道で自分勝手な王子様だ!って思ったけど、時代設定的にはそうだよねと納得。捉え方によってはロイヤルニートってめっちゃ最高です笑
by ななさちこ-
この作品大好き!!こんな切り口があったんだ。
ヒロインの性格が良くて、とにかく前向きで強さもあり。無料分だけじゃ足りない。ポチポチ課金しようかな。by ADはち-
絵が可愛いいです。ヒロインが心の中でよく喋るのですが、特にツッコミが的を射ていて面白いです。ヒーローがヒロインの名前を間違い続けるのがただの天然だからというわけではなく、ちゃんと理由があってのことだったので良かったです。
by pastelpot-
面白かった
まだ途中読みですが、みんなが知ってるシンデレラをここまでアレンジしするのはありですね。とても読んでて楽しい作品でした。
by ちぃちぃpp-
おすすめです!
シンデレラの妹が、魔法使いと逃げてしまったので代わりに結婚する姉(意地悪ではない設定)。
王太子には放置されているので、離宮で楽しく過ごすお話。
少しずつ王太子との間も近づいてくるんだけど、いつまでもちゃんと名前を呼んでくれない。
でもそれには理由があって……。
伏線が綺麗にまとまって、素敵なお話でした。by 第1話で転生した人-
シンデレラ大好き
わたしは、シンデレラが大好きなのですがシンデレラの姉が、優しくて、王子様と結婚するのがドキドキしました。
by モカマナはわ-
面白すぎるがな〜ww
いつまでも名前を覚えられない王子。シンデレラ(エラ)に逃げられ体裁を取り繕う為姉のアデリーナに結婚しなきゃ爵位剥奪、一族粛清と脅して無理矢理結婚したのに離宮に追いやるという酷い仕打ち。でもアデリーナ、毎朝アルパカにまたがりお散歩、農地開拓して、魚釣り大会ひらき、ケーキを焼きやりたいことぜーんぶやってますww面白すぎるー王子にモフモフしますか?だってww
by アクセルの友達-
天然が可愛い
シンデレラの姉だが妹の身代りに王太子妃となるが、このヒロイン最高です。可愛くて天然で控えめ。スローライフを楽しむと離宮で色んなことをし楽しんでいる。周りの人からも好かれ信頼されて本当に楽しそうに生活している姿は癒されます。最初は気にもしていなかった王太子もそんな姿に徐々に惹かれていく。今後の展開楽しそうです。
by 源氏おじゃ-