みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

- 無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
      5.0 ほっこり癒される作品評価が高くて気になって読み始めたら、絵が可愛く、ストーリー展開もほっこり癒される素敵な作品でした。一気にファンになりました。 by hiro0411-

0 0

5.0 タイトルが気になって読み始めました。すれ違いなどもありながら、二人の距離が近づいていく感じにキュンキュンしました! by nami3776-

0 0

3.0 名前は覚えようよっっ!昔話の「いつか王様様が〜」を夢見るプリンセスのプリンスverの着想面白いし、アデリーナ可愛いし、王子の溺愛っぷりも好きなんだけど、、、王子、大好きな人の名前は覚えようよwwww読んでて「あれ?そんな登場人物いたっけ??」って何度も立ち止まったことかw読者も「??」ってなるよー笑 by 那須与一-

0 0

5.0 面白いまだ無料分の途中までしか読んでませんが面白いです。農業や料理が得意で義妹の代わりに王子と結婚したアデリーナが王子に惹かれながらも運命の相手は自分ではないからと王子の気持ちを勘違いして身を引こうとしているのがもどかしいです。早くお互いの気持ちに気づいて欲しいです。 by あいるあいる-

0 0

4.0 ポンコツ過ぎるが緩くていい作品ですね。
 シンデレラってと思いましたが
 一部分だけであとは、オリジナルだし、
 天然とポンコツの掛け合いがホッコリ系でサクサク読めますねby 小吹芋-

0 0

4.0 自分のプライドのためにふられた相手の妹(主人公)と結婚して、最初はかなり冷たいものの、だんだん惹かれていく…そしていつの間にかラブラブ両想い。
 までは良かったのですが、そこからは割とありきたりなすれ違いとかが多くて、あ、間延びしそうだな。と、感じました。
 絵もいいし、読みやすいので、少し惜しい感じでした。by とかママ-

0 0

2.0 そもそもシンデレラにする必要が?ヒロインのアデリーナは、農業や釣り、料理、動物が好きでドレスや宝飾品に興味がなく、控えめで、華やかさには欠けるもかわいらしく美しい女性で、
 あの「シンデレラ」の(下の)義姉。
 アデリーナの母と姉はシンデレラを召使扱いしたが、アデリーナはシンデレラに寄り添い、
 義父(シンデレラの父)亡き後、シンデレラと一緒に苦労しながら家を守る。
 お城の舞踏会に
 アデリーナは「普通に参加」し壁の花となり、
 シンデレラは魔法使いに魔法をかけてもらった姿で参加し王子とダンスを踊りガラスの靴を置いて立ち去る。
 王子はガラスの靴を持ってシンデレラに求婚するも、シンデレラは魔法使いを好きになり駆け落ちしたため、アデリーナが王子と結婚する事になる。

社交が苦手なアデリーナがシンデレラを置いてまで舞踏会に参加するとか、
 アデリーナと母と姉の関係が不明瞭な事とか、
 シンデレラと魔法使いが駆け落ちするほど好きになるタイミングとか、
 ガラスの靴の女性を探すおふれが出た時点で
 シンデレラが逃げ出さない事とか、

シンデレラの要素は不要だと思いました。by ニチワ-

4 4

3.0 無料分読んで夫婦の本来あるべき姿になるところ…36〜7話辺りまでは、楽しく読めていたのですが、その後の妖精の国は…よく分からなかった。 by まこまこ0510-

0 0

4.0 惚れてますやん王子もなんか軽いよねぇ
 結局誰でもいいんじゃんか笑笑
 アルパカだっけ?めっちゃ可愛い普通に私も乗ってみたいby わらびもちぃ-

0 0

4.0 なんかすごいまさかのシンデレラの話ではなく姉の話があるとは思ってもいなかったので、この作品に出会った時とても驚きました。お話も面白くて、ハマりました by みいな317-