みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/20 11:59 まで

作家
配信話数
65話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 294件
評価5 44% 129
評価4 35% 102
評価3 19% 55
評価2 2% 6
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全294件

魔法使いとシンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いさん、なんてイケメンなの!これならシンデレラも知らない王子よりやさしい魔法使いを選ぶよね。唯一優しくしてくれていたお姉さん王子の嫁にされて大変でした。でも、離宮で憧れのスローライフがおくれているようで良かったね。離縁の時は、慰謝料で離宮貰ったら良いんじゃないかな。

by 月兔

好きです!

ネタバレ レビューを表示する

本来は望まれていなかった妻(妃)が、愛を求めずスローライフを楽しんじゃう!っていうストーリーは見たことがあるような気もするものですが、シンデレラの義姉のアデリーナがとても可愛くて良いです☺️
    シンデレラに逃げられちゃって、茫然自失&傷心で攻撃的になっちゃってる王子様の、アデリーナへの最初の扱いは酷すぎて、(王子の名誉のために脅して無理やりいきなり結婚させられたばかりか「貴様の名前などどうでもいい」発言など!)アデリーナ的にも読者的にも、ちょっと挽回には精一杯の誠意と時間が必要ですよ??と思いますけど。
    でもこの王子がアデリーナに惹かれていくという展開は、美味しいなと思います😋
    舞踏会でのシンデレラの美しい見目ではなく、離宮でのびのびすごすアデリーナの素の姿に惹かれる方が、本物の恋愛感情だと思うよ。

斬新な展開

シンデレラの姉って
    憎まれ役ですよね。私のイメージは意地悪でわがままで、、、
    でも斬新な話につくりこまれており
    わくわくしてきます

王子様以外がいい

ネタバレ レビューを表示する

アデリーナの適応能力がすごい。周りの人達と一緒に楽しみながら暮らせるのは才能。
    いつまでも名前を覚えない王子ではなく、そのままのアデリーナを愛してくれる素敵な人と幸せになってほしい。

NEW
    これは笑わずして読めない🤣

ともかくハチャメチャなストーリー
    何しろあの有名なシンデレラ物語の延長?らしいから😅

王子様は舞踏会での出会いから、やっとガラスの靴にピッタリ合ったレディを探し当てたのに…
    何とそのシンデレラは魔法使いさんに恋して、目の前で共に手を携え出て行ってしまった(笑)
    残った王子にしたら国中に触れ回った手前どうしても妃を連れて帰らねば!
    そこで妹を強引に靴がピッタリだったと言い聞かせ連れ出してしまう
    既に準備が整ってる城に戻り結婚式を執り行い、ともかく永遠の愛を誓い合う事に
    こうして離宮にて生活が始まるが、妹は元々この様な場所でエンジョイライフを望んでた

とまぁ、まだ無料分しか読んでないけどこんな貴族物コメディを読みたかったのでこの先の展開が楽しみ〜

王子

ちょっと王子かっこ悪すぎです。
    これから巻き返しなかなか大変そう!?
    絵は良いかんじだし、なんだけど。

面白いです。

主人公があまりにもたくましいので王子の方が置いてけぼりみたいな感じになっていてとても面白いです。無料分の追加待ってます。

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラの義姉のアデリーナがシンデレラの代わりに無理矢理王子と結婚する事になったが結婚式が終わってすぐに王子は結婚を後悔した。

ネタバレ レビューを表示する

癒されるし、面白いです!主人公の受け入れ能力の高さがヤバい笑。義妹が駆け落ちしたため、仕方なく王子と結婚することになったけど、すぐに離宮に移動になり…。ふつーならそこで怒っても無理はないと思うけど、この主人公は違います。ドレスとか買ったところで着て行く場所もないし、予算があるなら農園を!牧場を!釣り堀を!!とロイヤルスローライフを叶えて、悠々自適にく暮らしちゃえと思えるところがすごい。いい感じにコメディな部分もあって、ハマっちゃいそうです!

by Rin11

NEW

身代わりに結婚させられ離宮に住まわされて…それだけ聞くと本当に可哀相なのに、主人公が逞しい。
    思いっきり楽しんでるのがたまらなく面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー