みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/20 11:59 まで

作家
配信話数
65話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 294件
評価5 44% 129
評価4 35% 102
評価3 19% 55
評価2 2% 6
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全294件

NEW
    ユルふわ系かと思いきや時々辛辣

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラが魔法使いの男と逃げたため、ご乱心王子がシンデレラの姉アデリーナと結婚!
    いやあ、表向きユルふわ系で、離宮の庭に畑や牧場、釣り堀まで作ってスローライフを楽しむアデリーナさんですが、この状況を結構冷静に受け止めたうえで楽しんでいるんですよねえ。結婚式の事も「プロポーズ当日にすぐに結婚式だなんてよっぽど早くシンデレラと結婚したかったのねえ」とか考えて、王城でなく離宮に移されたりした時も「一日たって正気になったのねえ」王子の評価も、一回踊っただけの娘に求婚できるくらい迂闊な人と思ってたり。順応性激高!考えてみれば、割れ鍋に綴じ蓋でいい組み合わせかも。でも無料分の感じじゃ、アデリーナを落とせる魅力が王子にないような?

NEW

無料分までお試しで読んでみました。
    主人公には幸せになって欲しいです!
    楽しんで読み進める事ができました。

これからが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

次第にアデリーナのことが気になり始める王子様だけど、一体いつになったら名前を覚えてくれるのか…
    そもそも名前ぐらい覚えろーっ。
    この先の展開が楽しみです。

ぶふっ(笑)!

なんじゃそりゃー!笑っちゃった!なんて常識的なお嬢さんなんだろう⁈アデリーナさん!
    強く逞しく、そして幸せに生きて欲しい〜
    面白いから、もっと読みたいー

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいないのですが、シンデレラちょっとツッコミたいところ満載で面白いです。義姉もそれでいいのか?と思わず問いかけてしまいそう!

妹の身代わりで送り付けられてそれに自分から悪女を演じている
    そこが面白いんですよ〜!
    無料のとこしか見ていませんが面白いのがめちゃくちゃ分かります

by 衣音

シンデレラが王子様にごめんなさいしたり、替え玉になったヒロインがロイヤルニートのスローライフ満喫する設定が斬新だし面白いです!

ペコリーナ

可愛すぎます
    天然でマイペースなヒロインも可愛いけど
    まさかのアルパカ(笑)ペコリーナ最高
    面白過ぎてどんどん読み進めちゃいました

身代わりで結婚した主人公が別邸でスローライフを始めるっていうのは面白いと思うんですがシンデレラの姉である必要はなかったかなと感じました

今一番楽しく読んでいます

ネタバレ レビューを表示する

最近、シンデレラを題材にして、義姉がヒロインのお話が増えましたが、これが一番面白い!
    魔法使いと駆け落ちしたエラの代わりに、王子と無理矢理結婚する事になってしまったアデリーナ。
    王子が振られる前提ないのはまだわかるけど、デキ婚であるまいし何故そこまで結婚を急ぐのか?
    そして、目測で作られたウエディングドレス、エラでも着れない程小さいのは何故?
    王子の行動、対応は酷いのですが、逆にいきなり離宮に追いやられてしまったから
    アデリーナはロイヤルスローライフ(お金の心配無し)を満喫。
    妃教育とかギュウギュウにさせられるよりよっぽど幸せですね♪
    王子は最初は何ですかこの人?でしたが、もし恋人がいたのなら酷い事をしたと反省したり
    自分が居なくても離宮で楽しく暮らしていると知り複雑な気持ちになったり
    自ら農作業をするアデリーナを怒るのかと思ったら、農作業は国を維持する重要な仕事だと熱く語るし
    馬鹿王子かと思っていたけど、ちゃんと国政を考えていたのね。
    2人は愛の無い結婚の予定だけど、イケメン護衛に王子はやきもち妬くぐらいだから
    この先何が起こるかわかりませんね〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー