【ネタバレあり】僕は今すぐ前世の記憶を捨てたい。~憧れの田舎は人外魔境でした~@COMICのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
設定は好き
異世界だけど地球に似ててでも全然違って…
ストーリーはとても面白いと感じました
でも絵が私好みではなく無料分(石っぽいものがかえる?!まで。どうなるのかは読んでません)で終了しますby あさひやさん- 0
11話まで読みました。
とにかく絵が可愛い。子供の絵がキューンってなるくらい可愛い。
転生もので異世界だけれども、世界観は日本!
だが、何かが違うという、この発想がまた面白い。
主人公の双子の兄が魔素不足で成長が出来ず、母親の実家に行き、静養をとることに…がこれまでの内容。by 川崎 望- 1
面白かった
表紙に惹かれましたが、ストーリー設定が良かったですし、面白かったです。絵もかわいらしいんだけど、はやく続きが、気になる作品でした。
by モフさん- 0
癒されるー!!
最初は虚弱体質で可哀想な男の子だなーって思ってたけど、
読み進めると規格外の田舎のお話が本当に面白くて、気づいたら最新話まで読んでた!
早く続きが読みたい!!by 練り梅- 0
新しい転生異世界、真面目にギャグ!?おじいさんカッコいい〜田舎の危険地帯でスローライフとは新しい〜、主人公はかわいい〜いっぱい強くなって欲しかった
by ハロッズなお- 0
無料分だけ読みました。そらくんがとても可愛くてほのぼのします。しかし田舎が別の世界だろうと思うぐらい都会た違うみたいなので、どんな事がおこるのか楽しみです。
by iiz- 0
まだ無料分を読み続けているところですが、なかなか面白いです。ここまでとはいかないけど遠くない未来では国内でもこういうパスポートないと住めないみたいなところ増えそう。
by KaYa- 0
面白いです。読んで損なし!
色んな転生ものあるけど、この作品は今までにない作品だと思います。前世の記憶が戻ったけど自分の知っている世界と何処か違う、と困惑する幼い主人公が、自分の治療(今いる東京の魔素不足による成長の遅れなど)の為に母方の田舎で生活しながら今の世界を知っていく話。元は大人だったので、ちょっと計算した行動をとる事もありますが、全く気になりません、むしろこれ位はアリです。田舎の食べ物は魔素(魔力の源)が豊富に含まれるので、主人公が美味しそうに食べるシーンは特に好きです。読んでいてほっこり。可愛いです。いつか大人になり、持ち前の大きな魔力で無双する日が来るのでしょうね。今は少しずつ成長する姿を楽しみに読みたいと思います。できればもう少し早く続刊出してほしいです。
by 会社員O- 1
よくある転生ものですが設定が面白い!
前世の記憶を持つ空がとにかく可愛いです。
顔や体型のフォルムに癒されるー。
まさかの魔素が存在する世界で、魔素欠乏症と診断された空は、家族と離れて祖父母の家がある田舎に住むことになりますが、この田舎の世界が見ていてワクワクします。
空が早く元気いっぱいになって駆け回って欲しいなぁ。by ritsu*- 0
読み始めで
まだ面白いのかよくわからないけど続きが気になる。都落ちならわかるけど田舎落ちとか異世界じゃなく日本なのに不思議な世界観
by とくメイきぼう- 0