みんなのレビューと感想「モブ同然の悪役令嬢は男装して攻略対象の座を狙う@COMIC」(ネタバレ非表示)

前世を思い出した悪役令嬢が破滅回避、本来の攻略対象の方々に好かれる…とだけ聞くとあるあるに思えるけど、
    よくある悪役令嬢もの・男装ものとは全然違って、今までに見たことが無い感じです!
    連載中の小説の方も追っていますが、主人公のキャラ・思考・言動が面白くとても魅力的。
    ゲームヒロインの攻略対象になるためのキャラづくりというか行動が徹底していてすごい、本当に予想を超えてきます。
    ぱっと見で表紙に主人公の令嬢がいるとは思えない、男装姿がイケメン過ぎる…。

ななめうえ

すごい
    主人公のななめうえ加減!
    次々とテンポよくすすんでいきます

私が読んだ中で初めての展開で先が気になります

始めはまた男装してバレないようにするパターンかな?なんて読むのを躊躇っていたのですが、読んでみて全く違った!
    堂々と自分は女性であることも公言している。
    チャラいイケメンで頭の中は少し残念な感じがまた可愛い。
    私も惚れてしまうくらいの男前な性格て。
    早く続きが読みたいな。

まさか、その手があったとは。
    乙女ゲームの悪役令嬢として転生したヒロイン。
    回避でも立ち向かうのでもなく、攻略対象者達と張り合う道を選ぶって…予想を遥かに超え、読んでいと薬と笑ってしまいます。
    ノベルも読んでますが言葉の選び方が大変巧く笑えます。

by ys28k04

この発想はなかった

斬新な設定の作品です。モブキャラでバッドエンドまっしぐらの令嬢に転生した主人こうが
    破滅エンドを回避しようとするのでもなく、また破滅しないように
    ひっそり生きるのでもなく、男装してヒロインと結ばれようとするとは
    脱帽しました

ほとんどのお試しが切りの良い次はどうなるの!?という期待を持たせた所で終わると思うのですがあまりに唐突に終わったのでびっくりしました。残念。

女性と男性

女性と男性、骨格的にどうなんだろうと思ったけれど 素敵に描いてあり何も違和感を感じる事なくたのしくみております

悪役令嬢が悪役令嬢にならないために…と考えた結果、自分も攻略対象になるっ!という…。
    見た目は完璧男子なのに、攻略対象やヒロインから愛されてしまう…。個人的には「お兄さま」が好き!イケメンじゃないけどね。

by nirai

びっくり

よくあるパターンかと思ったら、ガチの男装。
    しかも、ちゃんと姉上で認識(笑)
    学校でも、服装などは男装だけど名前はちゃんと令嬢のままっていう感じで、恋愛対象は結局どっちなんだろ?
    色々気になるー。

乙女ゲームの中に転生したと気づいた主人公。前世がどのような人生だったかも覚えていない。
    ただゲームの中では脇役の悪役令嬢だと言うこと。
    それを変える為に男装することにする。