みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛って何なの?

絵がきれいなのでだまされますが、
    この男の人は本当にエミリアを愛してるのかな。
    お母さんから逃れるために執着してるだけのようにも思える。
    まあそこがおもしろいんだけど
    イラッともします。
    本当に好きなら、あいてのことをもっとかんがえてほしいな。
    よくあるお話。
    なにで差を付けるかだよね。
    いっそわかれちやえばいいのに。
    邪道ですがおもいきりイライラさせて結局わかれたりして。

目キッラキラ

美しいエミリア。政略結婚の相手ハディウスのことを嫌っていたはずが、だんだんと惹かれて、でもそれを否定して。お互いそんな感じだけど、この先惹かれあっているのをみとめざるをえないんだろうなーって、それを楽しみにジリジリしながら読み進めるのが楽しい。目がキッラキラで、可愛いです。

複雑そうだけど身分差恋

無料チャージ分30話まで読みました。
    絵はまつ毛バサバサで濃いので、やや苦手ですが、
    ハディウスの行動の裏に隠されてる愛、エミリヤも冷たい態度の陰に見え隠れする恋心
    似たもの同士なのかなぁ
    ハディウスの母、貪欲な感じが絵柄とピッタリ!
    ハッピーエンドまでは、まだまだのようです。

通じ合う日は来る?

政治的な理由で婚約させられた平民のエミリアと貴族のハディウス
    幼い時に出会ってすぐエミリアを好きになったハディウスは
    それを母に悟られるとエミリアに危険が及ぶと考え関心のない振りをしてひた隠す
    そんな思いを知らないエミリアにすれば
    貴族の中で蔑まれる耐え難い状況を作っているハディウスを憎むようになる。
    お互いに気持ちの起伏が激しいのか唐突な行動があったりして
    気持ちを読み取るのもストーリーを追うのもちょっと疲れます。

美人さんで気が強いエミリア。早く大事にしてあげてほしいです。手強いお母さんを上手く、どうにかしてね、ハディウスさん!

絵がきれい

身分違いの婚約、初対面からハディウスはエミリアのことを好きになったと思われます。この婚約に納得していないハディウスの母親は婚約の邪魔をしようとしてエミリアに危害を加えようと企ててるのをハディウスは知ってしまいます。
    エミリアを守りたいハディウスは素っ気ない態度をとりきのないふりをしますがエミリアはそれを感じてハディウスと離れようとしますが。。。
    続きが気になります

ハラハラします

イラストが美しくて見始めました。ストーリーは私が考えていた感じではなかったですが、ハラハラが意外にはまってしまいました。

予想とは違う

話の紹介欄の書き方がわかりにくく、最初は気が進まなかったが、読んでみるとなかなか良かった。ヒロインのエミリアは平民の身で王命で突然公爵家の長男の婚約者になり、公爵家の人々や貴族達から冷たい仕打ちを受けるが、エミリアが毅然として賢く、家族思いのところは好感が持てる。後は婚約者がもう少しエミリアを思いやる(実は惹かれてそう)場面があると良いのだが。
    今後に期待

by zuibun

無料分までなんとなく読み続けました。
    絵はキレイで上手だと思います。
    妹も上手にかけてるし、
    おじさん、おばさんが特に上手!
    オバハン、憎らしいくらいに(笑)

ただ、あんな美人なエミリアが
    そこら辺の一般人ってのが、不思議で…
    どっかの貴族か皇室の血が入ってるんじゃないの?
    と思ってしまう。

エミリアとハディウス、早く一緒になって欲しいなぁ

う〜ん

せめて、最初に説明欲しくないですか?
    平民で貴族の婚約者?皇帝陛下の指示?は??って、?マークだらけで。途中に経緯とか説明入れたい(入る)のかしれませんが、読み手からしたら意味不明で読み進める気になれない。5年も冷遇されてるのに完璧な容姿や諸々にときめくのも意味もわからんし。心根がいい人とかそんな風な素振りが今までにあったのなら分かりますけど。
    絵は綺麗だけど意味がわからないから読む気が、削がれてしまった。レビュー見たけど、例え、冷酷な母親から守るためだとしても、人を傷つけていい理由にはならないし、中身も知らないのに素敵だからと最初からドキドキときめいてるヒロインにもドン引きです。この先を読むことはないですね。