みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑そうだけど身分差恋

無料チャージ分30話まで読みました。
    絵はまつ毛バサバサで濃いので、やや苦手ですが、
    ハディウスの行動の裏に隠されてる愛、エミリヤも冷たい態度の陰に見え隠れする恋心
    似たもの同士なのかなぁ
    ハディウスの母、貪欲な感じが絵柄とピッタリ!
    ハッピーエンドまでは、まだまだのようです。

美人さんで気が強いエミリア。早く大事にしてあげてほしいです。手強いお母さんを上手く、どうにかしてね、ハディウスさん!

絵がきれい

身分違いの婚約、初対面からハディウスはエミリアのことを好きになったと思われます。この婚約に納得していないハディウスの母親は婚約の邪魔をしようとしてエミリアに危害を加えようと企ててるのをハディウスは知ってしまいます。
    エミリアを守りたいハディウスは素っ気ない態度をとりきのないふりをしますがエミリアはそれを感じてハディウスと離れようとしますが。。。
    続きが気になります

ハラハラします

イラストが美しくて見始めました。ストーリーは私が考えていた感じではなかったですが、ハラハラが意外にはまってしまいました。

予想とは違う

話の紹介欄の書き方がわかりにくく、最初は気が進まなかったが、読んでみるとなかなか良かった。ヒロインのエミリアは平民の身で王命で突然公爵家の長男の婚約者になり、公爵家の人々や貴族達から冷たい仕打ちを受けるが、エミリアが毅然として賢く、家族思いのところは好感が持てる。後は婚約者がもう少しエミリアを思いやる(実は惹かれてそう)場面があると良いのだが。
    今後に期待

by zuibun

無料分までなんとなく読み続けました。
    絵はキレイで上手だと思います。
    妹も上手にかけてるし、
    おじさん、おばさんが特に上手!
    オバハン、憎らしいくらいに(笑)

ただ、あんな美人なエミリアが
    そこら辺の一般人ってのが、不思議で…
    どっかの貴族か皇室の血が入ってるんじゃないの?
    と思ってしまう。

エミリアとハディウス、早く一緒になって欲しいなぁ

早く先を

ヒ-ローの愛情表現?がひねくれていて分かりにくい。好きなの?好きだよね?という感じです。ストレートに愛情表現する溺愛ものの方が好きなんですが、ヒロインから嫌われている?ヒ-ローがどうやってヒロインの心を取り戻すのか気になって読んでしまいます。最初〜途中までがヒロインが可哀想で、途中読むのを止めて、最後から遡って読んでいます。更新待っています。

エミリアがあまり魅力的な女性に描かれてない感じがして感情移入しにくい。怒ってばかりだし、恋して不器用なんだろうけど頑固だし見てて疲れちゃいました。

アルタス、愛人の次は!

アルタスの東風、愛人は逃げる、をまあまあ面白く読んだのでこちらに興味を持ちました。ヒーローにクセがあるのがお決まりかな。ヒロインは芯が強い感じ。総じて絵はキレイ。嫌がらせなのか愛情の裏返しかわからないけど読み始めたら先が気になる展開。間のモダモダがないことを祈りつつ、読み進めたいと思う。

母の強い権力に縛り付けられているハディウスとその婚約者にされた平民エミリア。彼を憎みながらも家族の為に耐える日々だったが日々惹かれていく自分に戸惑い、またハディウスはエメリアを守り続ける為に影で壮大な計画を進行させていました。二人の距離が付いたり離れたりもどかしいですが、ハッピーな結末だといいな。