みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)

なろう小説が原作かな?

なろうでも似たような?全く同じの内容小説読んだのだけど、
    ストーリーは長年尽くしてた婚約者の主人公を捨て頭の足りないナイナイずくしの聖女に最後の一押しで聖女に治して貰った王子はいつも支えてくれた温もりを聖女と勘違いして運命と宣い主人公を捨てる。
    しかしポンコツ聖女がダメダメで主人公を側室との話がでて
    主人公が眠りにつく。
    まぁ、眠りについたのは王家の秘薬じゃなかったかな?
    って話。
    あとからザマァもするけど、聖女の処分がぬるい。
    ポンコツのくせに上から目線マウント女なんだからもっとキリキリ力使えよって話。
    若干イラッモヤッとするとこある。

まぁ、主人公利用したり主人公ディスったり虐げてたやつらはみんな一応?ザマァされる。
    だからトータル的にはみんな自業自得、因果応報です。

病気になってしまった殿下をお救いした、聖女さまに簡単に乗り換えた殿下と婚約破棄されるところからスタート。
    簡単に今度破棄するわ。
    家つながりとはいえ、よりそってくれた女の子を簡単に切ってしまう。
    そんな、未来の王様やだな。
    タイトルからみて、最後はすっきりしそうだから、楽しみ

すごい簡単に聖女に乗り換えたな〜と感心してしまいました。感謝すると言えば感謝するけど、婚約破棄してでも聖女に乗り換えるほどか…?
    けどヒロイン的には周りの人に恵まれてるし、殿下と別れられたからよかったのかも!
    天罰が降るシーンはこっちまで気分スッキリします

by xytkzp

気になる

フレディ王子の婚約者として、未来の王を支える存在として努力し続けたデイジー侯爵令嬢。しかしフレディ王子が原因不明の病に倒れてしまい状況が一変!必死に看病し神に祈りを捧げ続けても一向によくならない王子。

婚約者を横取りされ、
    聖女だけど、あまりにも幼稚すぎて、
    人としての品が無いパターン。

テンポ、もう少し早いのが好みなので、
    12話まで読了したけど、ここから先は読むのを休みます。

色々と同じような設定の作品がありますが、ちょっとこちらの聖女様は違ったテイストがあります。
    お話のスパイスとして当たり前の聖女様ですが
    別角度から見たら、そうですよねーって。

by 花嵐

横取り?みたいな恋で試し読みの時点でモヤモヤ。これから聖女の化けの皮がはがれることを祈ってます。聖女っぽくない。

by xxx44e

ありがちな話ですね。

病気を聖女が治したって言うけど何か裏がありそうな気がする。でもアホな皇太子が婚約破棄するのはありがちな話なのでこの後どういう展開になるのか楽しみです。

ざまぁ&ハッピーエンドな物語を信じて読もうと思っています。とにかく王子が残念過ぎるし出てくる聖女も嫌味なやつです。主人公には絶対に幸せになって欲しい!

王道です

ザ!王道だけど展開気になります
    フレディどうなんねん笑
    イラストが苦手なのでもう少しキャラクターが綺麗系になってくると個人的に嬉しいです。すいません。