みんなのレビューと感想「君は贄花にくちづける」(ネタバレ非表示)

贄嫁の運命の娘を助ける救世主となるか?

配信の6話まで読みました、久遠寺家の長女として生まれたカスミ、怨霊を御霊とする一族は、50年に一度怨霊を沈める為贄嫁を差し出して来たという、16歳になって嫁花として出される日、使用人として来た輝君に贄にはさせないと、逃げようとする、しかし、呪いをかけられ一週間かけて黒い花にされて、怨霊に食べられるという運命から逃れる事が出来るのか?1日目で呪いをかけられた所を輝君が呪いを解いて助け出そうとする。
    しかし、見つかって母親から、一週間後に怨霊が来る前に呪いが解ければ死なない、と言われ輝君が浄化の力を使って助けられるか?
    ハラハラドキドキする面白い話が始まりました、なんとしても呪いを解いて助かって欲しい!二人の純愛を応援したい、更新が楽しみです。

先が気になる

生贄として嫁花となることが決まっているカスミ。
    幼い頃から仲の良かったあきは、カスミを助けることを自分に誓う…

無料分少ない…残念。
    贄として出される、というのはよくあるパターンですが、色々と気になるところがありますね。
    妹の性格が大分破綻しているのだけど、本当の姉妹なのかな?そうだったら大分ひどい…。
    あきくんの存在が謎。何者??(笑)
    続きはとても気になりました。

カスミはいい子なので助け出して欲しいなあ。
    ハッピーエンドを望む!(笑)

by ryuha

最初の無料分だけだったら、ありがちなストーリーだなぁと、課金してまではいっかと思いましたが、最新話だけ気になりスッ飛ばして読んだら意外な展開になっていて面白そうです。

無料分だけ読ませていただきました。
    生贄先が男前でパターンよく読むんだけど、この男の子とうまく行く話?
    なら読みたいなぁ。
    が、無料分では何も分からず。
    もう少し読みたかった。

生贄になるのが決まっていたカスミを好きになったあきくんの気持ちが切ない。まだ最初の方しか読んでいないが贄となる運命を逃れられるといいなと思います。

妹の嫌がらせから救われて友達になり、いままでの恩返しをしていくのか、これからがとても気になる。楽しみに読ませていただきます。

by 星母

面白かった

まだ途中までしか読んでないのですがとっても面白かったです。
    ヒロイン可愛い。
    生贄とか決まった結婚とか面白い。、

夢見心地

悲しくて美しい物語にキレイな絵...
    テッパンですが、とても読みやすくて楽しめます。
    読み出したら止まりません。

こういう作品って、なぜ優遇される姉妹の方がめちゃくちゃ性格悪いんでしょう?
    モヤモヤするので、幸せになってほしいです。

絵が素敵

生贄の花嫁って 他のお話でも読んだことはあって
    大抵そんなに恐ろしい話ではなくなるんだけど、これは まだ 先が読めません。ただ 輝くんって 何物??