【ネタバレあり】Re:blueのレビューと感想

ヤバイ❗️打ち抜かれました❗️

素敵なキュンキュン出来る作品に出会えた❗️面白い~
    少女漫画でも、ヒロインは20歳で中卒、工場労働者…家庭環境に問題ありで自活してるしっかり者のヒロイン
    学歴が無いことで職場の先輩からナメられた扱いされた事で、ヒロイン一丸奮起❗️高校に進学します✨
    同級生は5才下…以前助けてもらったイケメン同級生きら君と再会した事で二人の距離は近づいていきますー
    5才下を気にするヒロインですが、キラ君の助けもあり、同級生と仲良くなるヒロインが素敵です❗️
    登場人物みんな良い子です❗️キラ君が顔もイケメンだが、心もイケメンで惚れてしまう~

ヒロインの設定が斬新!

初期設定が斬新でおもしろい。
    ヒロインが真面目な苦学生でがんばり屋だから、つい応援したくなっちゃう。

もともと画力の高い先生だったけど、以前は髪の束感が独特すぎて、そこに気を取られすぎてしまうのがちょっともったいなかった。けど、最近はそのクセも抜けて、ますます良くなりましたね。彩色も透明感あってステキだから、カラーで見れたらいいのにな。

ハマった❗

もう、いい歳なので学園物の話は読まないって決めて
    いたのに、絵に惹かれて読んでみたら
    椿ちゃんがカッコいい❗
    高校に進学しないで就職したけど、
    上司のセクハラが原因で会社を辞め
    高校進学を目指し見事合格❗20歳で高校生になる。
    その決断が素晴らしい❗
    高校生になったらセクハラから助けてくれた彼と
    再会してキラキラ✨の学生生活が始まる。
    今まで読んだところでは友達は優しいし
    意地悪な人はいない。
    仕事を辞めて学費や生活費は大丈夫かなぁとか
    椿ちゃんのお母さんが現われて何か面倒な事に
    ならないかなぁとか
    思ったりするけど、この先も読みたくなる作品です❗

あーこんな青春もあったなぁ〜と思う

無料分が良いところで終わって購入しないといけない気持ちを抑えられず〜一気に全部購入してしまいました(^^)あーこんな青春あったよね〜と思う様な ワクワクする気持ちを思い出させるストーリーです。
    椿が真っ直ぐ過ぎて応援したくなりました。

椿ちゃん、キラ君と出会って今までの生活や考え方が一変して良かったと思います。。
    5歳上か・・・
    15歳と20歳だとちょっと考えちゃうけどそんなの大人になれば全然差なんて無いようなもんだし・・・
    キラ君大人っぽいし、椿ちゃん初心で可愛いからきっとうまくいくでしょう・・・

by NAOI

面白いです!!

学園ものはあまり読まないのですが、表紙の絵が綺麗で読み始めました。
    中卒で5年間働いて、人生のやり直しというかんじで高校受験に挑む。面白い話だと思いました。
    何より椿がキラくんや周囲の優しさに関わりながら、変わっていく様子……。これからも楽しみです。

これぞ少女漫画の王道

まさに「別マ」の世界です。少女漫画の王道ですな。
    母親に反発してか高校に進学せずにパン工場で働く椿。上司に飲みに誘われ危うく連れ込まれそうになった所を派手な感じの少年に助けられる。それがきっかけとなり、仕事を辞めて20歳にして高校生になることを決意する。
    入学した高校で以前自分を助けてくれたのが超有名人「キラ」だったことを知る。なぜかキラは椿にかまってきて……

by reo8864

だからこのタイトル!

21歳が高校生をやり直すってだけで面白いのにちゃんと今時の青春をやり直してて本当にきゅんきゅんする!
    だからRe:Blueなのかと納得!きっとキラくんとくっつくんだろうけどいろんなことが起きそう!
    久しぶりに続きが楽しみな漫画でした!

by ulxlu

これぞアオハルよね!

無料分のみのつもりが
    ついつい課金しちゃいました

椿ちゃんがとにかく可愛いです。
    年上年下関係なくふるまうキラくんに
    もうキュンキュンしちゃいます。
    5年越しの高校生活素敵に送っているなと
    羨ましくなるお話です

悪くないです

家庭環境が複雑らしい主人公が中卒で5年働いてたけどゆきずりの男の子の言葉で一念発起し、見事高校に入学。同級生にはその男の子がいた!
    という割とバリバリの少女漫画ですね。でもまあ可愛いです、とても。好きな人には合うと思う甘酸っぱさ。
    私はもうこの手の話にはトキメキませんけど……(ギフト券が来たので読んでみました)