【ネタバレあり】さよなら私のクズ旦那のレビューと感想(2ページ目)

さよなら私のクズ旦那
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

バカにされてるんだろうね

無料分だけ見たけれど、ざまあ展開を期待させるためのストレス蓄積段階てとこかな。んで、こういうお話に多い「なんで誰にも相談しないの!?」という書き手都合の意味不明な停滞で読者への煽り。読み手をバカにしてんだろうね。使い古された物をどう料理するかが作家の腕ではあるけれど、序盤がこれではポイント消費させるためにダラダラ展開が予想されるので90ポイントもの価値はないだろうなぁと。30くらいが適正じゃないかな。

2話まで読んだけど・・・

旦那がクズすぎてヘドが出る・・・
    節約だけなら分かるけど、家庭内での消耗品に、コレは自分は使わないから自身のお小遣いから出してとか、ありえないでしょ。
    ただの同居人じゃないんだから。
    子供って二人の子供なんだから、どっちが世話するとかじゃなく二人で育てていくもの。
    このクズ旦那の言い分に合わせるのなら、生活用品や食費などの金額折半したうえで、家庭内の家事育児全てを仕事として捉え、時給が発生するようにすればいい。そこから食費など差し引いても給料が出るはず。
    今までのタダ働き分のお金返してよ、ドロボー。と言い返してやりたい!

初めの一章4話(2話無料)のみ

広告からきたので2話無料分はモラハラダンナにイライラしながら、どうやってやっつけてくれるのかを期待しながら読み進めました。

3話目見ようとして気づきました…
    90ポイント!!!

とりあえず残りの2話を見て続けるか決めようと続き2話を震える手で購入し見ました。

もっと弁護士の攻撃や動き、モラハラダンナの反撃を期待してましたが、あんなモラハラダンナなのに反撃もなく周りの噂話と左遷で終わるというなんともアッサリサッパリな終わり方。

絶対元嫁に何度も電話したり、それに対しての弁護士の対応話とか、もっともっと話が広がる様なものがあるだろうに…

色々な漫画を見てる中でも特に印象に残らないのに
    …90か〜。
    他に似た話を無料で見つけて安く見ようかな。

インターホンの話

最初、御曹司の「市原」さんだったのに、最後の方に、表札とTVのニュースでは「市川」さんになってるのはなんでなんだ?
    SNSの書き込みでは市原だし…
    と、そこがすごく気になりました
    あとは別に気になりませんでしたが、スカッと具合は低かったです

面白いし、ためになるけど…

最近、クズ旦那系多くて、そのなかでも、弁護士とおして、とか、実際にためになりました。養育費のことなんて、特に支払われない話聞いていたから、泣き寝入りかな?と思っていたのですが、そうなんですね。ただ、エピソード1の旦那は環境がかわいそうかな?と思うところも、あって、だからといって腹立つやつなんですけど。あと他のかたもかかれていましたが、90ポイントはこの作品の足をひっぱる要素になると思われるため、もう少し価格を見直したほうがよいかもですね。このままの価格では次のエピソードは読まないと思います。

クズ男っているよね。しかも細か過ぎ❗️

ケチにも度を超えている男、いるよねー。しかも生まれた子のことはすべて女任せ!その理由はお前の方が稼ぐお金が少ないからって!よく考えて話してくれる?子供のために時短勤務してんの!そんなことも分からない男、こっちから願い下げよ!
    この弁護士さんの物語、シリーズでやって欲しいです!世の中いろんな男がいるけど、タイプの違うクズっぷり。いろいろ考えられそうー。
    ぜひ読んで下さい❣️

単話集のようです。1つ目の話のみ読みました。
    ちょっとこの旦那クズすぎて・・・
    でも毎日理不尽なことを言われ続けると、私に悪いところがあったのかも、
    私さえ我慢すれば子供から父親を奪わずに済むかも、
    という思考に陥ってしまう気持ちはよく分かります。
    踏ん切りをつけるために弁護士を入れるのはいいのかもしれないですね。
    ちょっとぶっ飛んだ弁護士さんでしたが、
    これはこれでクズ成敗には頼もしい!

広告からきてとりあえず2話読みました。
    正直ながら、イライラしかたまらないので、ポイントを稼いで完結して欲しいです。
    いつもこういうの見て思うんですけど、なぜ言い返さないのかなーと思ってしまいます。何でも受け入れるからどんどんエスカレートしているんじゃないでしょうか?
    とってもうっざい旦那すぎて、私だったら手出てます。殴ってます。
    マジレスすみません。そのくらいうざいです。

きもっ

自分が使わないからコンディショナー代返せばキモすぎる
    お弁当も残りを詰めてるのにちょろまかしてるはアホすぎるし
    自分はご飯多く食べるのにそれについては何も言わないのね
    本当気持ち悪い旦那!
    奥さんを泥棒泥棒言ってるけど財布から奥さんの財布から金抜いたあんたの方が泥棒だよ!

続き見てスッキリしたいけどポイント90って高すぎ…
    無料2話で離脱

1000円夫

入籍記念日という特別な日だから妻に手料理作れという謎理論。お金使いたくないって理由が露骨だけどお花畑な妻には分からなかったのね。
    家計簿ちまちまチェックする時間あるなら我が子のお世話出来るのに。

どんどん本性が出てきたところでこの先面白そうですが、次話90ポイントは厳しいので、すみません、一話無料分でやめました。