みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で60話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEW自分には当てまらないので同感はできない。
自分には、当てはまらないので、共感はできないが
絵もキレイで読みやすい。ストーリー展開は面白いので、サクサク読めます。by しちぱちとしんかいむぎ-
NEW何かキライ
この主人公の考え方や性格、言動その他、なぜかとっても不愉快に感じて、どうしても好きになれないけれど、話の展開には興味をそそられて読んでます。
by おとぼけうさぎ-
産みたくないのにね
女なら全員子供好きで母性本能があると思ってる人が多すぎて嫌になっているので大変興味深く読ませてもらってます。
男なんて所詮出産や育児は自分事ではないので無責任ですよね。by シューま-
酷い旦那の話
ただただ、ひどい旦那の話だな…と思いながら読みました
子供なしの生活でよいと言いながら、気が変わるのは仕方ないにしても、やり方が人道的ではないですね
こういう男って、結構いるんだろうな…と嫌な気分になったりもします
とは言え、妻の側は生きていかないといけないわけで、考え、悩み、苦しみ、日々を過ごすわけですね
ああ、理不尽の極み…
最後には「生んでよかった」となるのか否か…そう思えたとしても、年齢は重ねているわけですからね
「産む、産まない」って、女性にとってはとても大きいし、結婚生活継続していく中で、家族としても子供の有無って、後々いろいろ出てくることあるしね。
考えされられるお話だと思います。by junmomoran-
結婚って、難しいと思いました。
二人の人間が歩調を合わせて、生きていくのって、本当難解そうで怖いと思いました。
私は独身のままで良いな。ましてや、子供なんていりません。育てる自信無いから。-
だんだん変わっていく
二人ともだんだん変わっていく。親になるんだもん。当たり前かもしれないが、夫の目が言動がだんだん変な方向へ…怖い…
by てんてんこりん7-
、
子供欲しくない理由もわかる、私も良い母親になれる自信がないので、、
ゴムに穴空けてまで欲しいと思うなら責任もって一人で育てて欲しいよな、、
産みたくないって言ってたのに、妊娠して体調崩したり生活が変わるのは女性なのに男は自分勝手by なにぬねの8-
頑固さに疲れる
子供に関しては、一言で片付けられない難しさがあると思う
旦那の行為は、人によってはDVに、当たると思う
実際に知人で奥さんを外に出したくなくて、無理やり6人も産ませた輩もいる。そいつは喜怒哀楽が激しく子供達にも疎まれてた
でーも、アサの頑固さに辟易する
「話して欲しかった」と旦那を責めるが、子供がほしいなら離婚って言い切ってたやん
もう少し「DINKS」について掘り下げて賛否両論するストーリーのが、良いんではないか?
アサの頑固さに、つきあわされて、疲れる…by Sa~-
気持ちはわからないけど
産みたくない気持ちは、わからないけど旦那さんゴムに穴開けちゃダメだよねー
でも、優しい旦那さんでお互い大切に思ってるのに何だか切ないな…
あと絵が雑な感じであんまり好みでないなーby ようきなザビエル-
うまないこと
産まないとはじめから決めてするのってもっと悩むと思う子供ができた時にうまない決心ってすっごく悩むだろうなとお思う
by くろこだるま-