みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実にあるかもしれない。。

もしかしたら現実にある話なのかもしれない。と思うとちょっとドキドキする。
    奥さんの思考で、もし妊娠しちゃったってなったらどうするんだろ。。。
    読み応えあります

色々と

結婚や妊娠について、色々と考えさせられて、すごくいい作品だと思います。
    人生は人それぞれ、これからも世間や型にはめて他人に色々口出しする人間にはならないようにしたいと思います。

面白い。けど残酷だよね。納得して結婚とみせかけて実は納得していない。それだけでなく穴まで開けるなんて…信頼も何もないよね。。

幸せって…

女の産む産まないっていつになっても問題になりますよね。産んで一人前って言う人もいるし…
    私も以前は産まない派だったので、なんとなく気持ちはわかります。

気になる

インスタの広告から飛んで読んでみた。自分とは違う価値観の主人公に共感する声も多くてとても勉強になったし、旦那さんがどう出るかとても気になっている!

まだ途中ですが、夫が卑怯過ぎて腹が立ってなりません。やることが姑息で、正直、気持ち悪いです。
    でも、主人公の幸せを願って課金します。

広告でみて、めちゃコミックでの配信を待っていました!

子供問題って難しいですよね。でもちゃんと話し合わずに強行する旦那は最低です。

考えさせられる

子どもは産まないという選択をして、それを合意の上での結婚なのに。それでも赤ちゃんができたら考えますよね。命だもんね。

3話終了。良い旦那さんだなーと思ったのに…本当は旦那さんも赤ちゃん欲しいんだな?ある行動をとったことにびっくり。次回はどうなる??

私自身は現在は子持ちですが、結婚して子供授かるまではこんな気持ちだったなぁと。
    立場変われば考え方も変わりますが、難しいテーマで先が気になります。