みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

NEW途中までしか読めていないが、どちらを選択してもキツイ
by iiimih-
NEWすべての夫婦が子どもを望んで、幸せになれると言うわけじゃないこと。色々な人が居て、色々な考えがある事をおもいしらされてしまいますね!
by ミレアエス-
NEW応援したい!
夫のご都合主義の考え方に、すごく腹が立つ。け
れど、こういう男って多い。「結婚や出産したら、変わるはず」と自分に都合よく想像して、変わらない女に腹を立てる…みたいな。でも、主人公が、冷静に落ち着いた反撃をするのでホッとします。まだ、完結してないけど、応援したくなるお話です。by があこまこ-
NEW自分第一主義な主人公
妊娠した時の葛藤や心理描写、よく描かれていると思う。絵も全体が良いです。読みやすい。
ただ、主人公の気持ち分かるけど、自分のことばかり。夫婦は相手がいるわけで、生活をしていく中で独身の時の状況のままなんてありえない。なんか旦那さんに同情だな。旦那さんは良くできてる人だと思う。可哀想。。by かいちゃま-
旦那さんの浅はかな考えと行動で、それまでうまく行っていたと思っていた結婚が、崩れていって。結婚する時に二人で決めたのに。妻は夫の告白を聞いてどんな思いだったかと。子供ができる前に旦那さんが奥さんと話し合えればよかった。
by Mimian88-
45話まで読みました。アサにばれた旦那がやったあの最低な行動。散々悩んで産むことを決心したアサは、ショックで立ち直れないだろうな…ひど過ぎるし、最低な旦那だよ!
by ひみつのみーちゃん-
ん〜
毒親に育てられて、かわいそうには思うけど。
結婚して、考えが全く変わらない気持ちは理解できないな、、
考えが幼いかな、、by 20240201a-
かけてる⁈
トツキトオカ=十月十日=朝
主人公アサになるんだねー。
って、気になるのはソコぢゃなくて、
「Dinks」を望む夫婦がどれくらい
いるのか?不妊治療して子供を授かり
たい夫婦にスポットがあたりがち
(少子化だから?)だけど、我が家も
子なし夫婦です。by サンキューたか-
難しい問題
旦那さんがしたことは許せないけど、好きな人に子どもを産んでほしいっていう生物としての本能も理解は出来る、奥さんの自分の夢を叶えたいっていう思いも理解は出来る
ただ両方のベクトルが違う方を向いてる地点で相容れないんだろうなって思いました
可愛いだけでは子どもは育てられない。奥さんの気持ちは凄くわかるby 日陰を歩く人-
炙り出してくれる
女性として、ただただテツヤの考えが恐ろしいです。
そしてここのレビューにも「産め」「覚悟を持て」なんて言葉が散見され、ここは地獄かと思いました。こんな世界に生きる女性は本当にソルジャーだby 菅太郎-