みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価4 36% 120
評価3 33% 108
評価2 7% 24
評価1 4% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全330件

主人公を応援したい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の旦那さんが本当に最低すぎました。
    旦那さんの言動何もかもが無理すぎるので、離婚を決めた時は心の中でガッツポーズでした!
    応援します…!!

色んな考え方

ネタバレ レビューを表示する

人間色んな考え方があっていいと思うし、子どもがほしくないと思ってる人がいても、その人がいいならいいじゃんと思ってます。
    アサは自分の過去のトラウマから子どもを愛せないかもしれなくて、子どもがほしくないと始めから哲也に分かってもらって結婚してたのはフェアだなと思いました。
    哲也は本当は子どもがほしいけど、ずっと我慢してアサといるので、コンドームに穴をあけてアサを妊娠させたのは許されない事かもしれないけど、私は彼の苦悩も読んでて分かったので責めれなかったです‥哲也が自分を責めてて、2人がギクシャクしそうです。
    アサが妊娠して、少しずつ母性が芽生えてるので、無事に赤ちゃんが産まれてほしいです。
    アサと哲也なら2人で支え合って生きていけると思います。
    最後まで読みたいです。

by Liesa

NEW
    先が気になって気になって仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

子供を意識的に作らない夫婦。。こういう考えの人っているんだなぁ。。夫婦できめたことだけれど、生活していくと考えは変わる。子供はやっぱり、可愛いしほしい。

よき

いいですねやっぱ私も恋愛したいですねおかげで恋愛のイメージが付きました、期待しております!楽しみ!!みんなよんで!

ネタバレ レビューを表示する

うーん。難しい問題だと思う。
    確かに主人公は身勝手。でも、それを承知で夫は結婚した訳で。
    そうだね、確かに適齢期を考えたり周りを見たら気持ちも変わるかもしれない。

ただ、ここにも書いてある通り、出産・育児を経験した人じゃないと大変さはわからないと思う。
    別に出産・育児が偉いとは思わない。
    でも経験して得る事はあるから、経験値の違いはあるよね!落ち込むなよ。

どっちが良いとかじゃなくて。

ぎゃー

まさか、そんな、おそろしいことが。あー、無料分そこまではひどい。というとこで終わります(笑)ここかーって笑ってやってください(^^)

NEW
    子を望む男、子を望まない女

なかなか今の夫婦やカップルの切実な問題ですね。やはり晩婚化が主な原因だと思うが、どちらかが望んでどちらかが望まないパターンはヤバいね。

デリケートな問題⭐︎

私の友達にも、初めから子供を持たないと決めてる人がいます。それぞれの考え方、人生ですから、あまり立ち入らない方がいいかと思いますが、気を遣い過ぎるのも、特別扱いに感じ取られ孤立させてしまう恐れもあります。
    その人の性格もあって、ポンポン明るく会話した方が良かったり、ほっておいて欲しい場合もあるだろうし、結局は、思いやりの心があれば、大丈夫かと思うのですが…難しいですね。

ネタバレ レビューを表示する

子供を持たないことに同意して結婚したのに、夫の気持ちが変わってしまった夫婦。考えが変化したことは仕方ないけど、妻に黙って妊娠するよう細工したり、妻が悩んだ末に産む決意をした時に自分の思い通りになったことを喜んでいる姿は、読んでて不愉快でした。

こわ

旦那さんが怖すぎて、ギャップがやばいと思った。子どもがほしいなら初めからパートナーに言うべきだと思います。

by yu96

無料の作品