みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)
なかなか考えさせられる話です
母親になるのが怖くて子供が欲しくない妻と、子供が出来れば女なんて変わるだろうと簡単に思って画策する夫・・・。
まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインの気持ちがこの後どんなふうに変わって、揺れ動いていくのかが気になる作品です。by 柴犬のまゆ毛- 0
分かるー
都会はどうか分からないけど、田舎では結婚したら次は子供で普通に子供の予定を聞いてきたりして本当に迷惑!by まいちぃーぬ- 0
気になる
面白くて続きはよんでしまいますが、旦那がただただ気持ち悪くてイライラしますがそういうお話が好きな方にはおすすめです。
by ななころび。- 0
28話まで読みました
読者は神目線なので最初はアサさんに否定的でしたしダンナもやっては行けないことやったなと思っていました たけど、ダンナがアサさんのこととても好きで大事に思っていて、その人との子供を夢見ているところもわかってきて、アサさんの辛さもわかるし子ども産まれれば良かったね、で終わらない人生が待ってるし 悩み抜く気持ちが上手に描かれている作品です この先読みたいなあ
by neko neko22- 0
旦那が最低
どんな終わり方になるのか、気になります。
バレたらもう、二人の関係は破滅しかないと思う。
旦那はそのくらいのことをしました。
私も子どもを産むのを躊躇っていましたが、いつかは産もうとは思っていて、結婚後も避妊してました。その間は旦那が何も言わず待っていてくれました。待っててもらえて良かったです。妊娠出産はとてつもなく負担が大きいことだし、女性が決めるものだと思っています。だから展開が気になります。許せるレベルではないです。by はにたみ- 1
最低
旦那さん最低。やり方が汚い。子供が,欲しいなら今の奥さんとは別れたらいい。子供がいたら人生が,変わるんだから。
by とかなかき- 0
何気に読み始めたのが、すごくハマってます。
私も子供は産んだら幸せっていう価値観なので、なんで主人公は子供が欲しくないのか、興味を持ちながら読みすすめています。
続きが楽しみで購入して読んでます。by ががる- 0
気になる
子どもが欲しくない、それを相手に伝える、まではよく理解できます。誠実でもあると思います。夫は軽く考えてるし、対話をあきらめてる気がして、妻をないがしろにしてますね。そこに嫌悪感を抱きます。
妊娠してすぐおろすのかと想いましたが、産むか産まないかを熟考してるのに安堵しました。どちらの選択にするにせよ、主人公を応援したくなります。
でも夫よ、、、by レモンと炭酸- 0
穴を開ける暴力
私は子供が欲しくて産んだけど、実際に産んで育ててわかる。
望まない妊娠出産育児は拷○だだよ
旦那、子供が欲しいなら主人公の前でカッコつけずに離婚して別の相手を探すべき
姑息な手を使っていて虫唾が走るby アリス1992- 0
産まない選択があっでもいい
この漫画でDINKsの言葉を知りました!
この主人公の子を望まない考えは共感します。好きなことしたいし、子供育てることに対する不安があるので。結局、主人公は産まないと思ったが、授かった命を選ぶことにしました!
きっとわたしも偶然妊娠がわかったくらいじゃなきゃ産まないだろうと思いましたby 味味- 0