みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で60話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEWドラマ見ました
元のマンガがあると知ってこちらで拝見。
設定がちょこちょこ違ってますが、それはドラマ化する上で仕方ないところもあるんだろうけど
哲也が最低で無理!なところは同じ。
ただアサもアサで自己中なところがある気がしてモヤモヤしながら読んでます。
課金するかどうかは悩むところかな〜by なみち24-
色々と考えさせられますね
私は1人目はあまり悩むことなく生みましたが2人目の時はまわりから催促されだいぶ悩んで4歳差で生みました
2人目の時主人公の様な事があったらと考えさせられますねby クマモン大好き-
旦那の子供が欲しいという気持ちはわかるけど、やったことは許せないな。奥さんに子供が欲しいと言えば良かったのに離婚されるのを恐れたんだろうな。それにしてもひどい。
by レモンぐらす-
メディア
メディアできいたのとある気がして、気になってました。無料分があり読んでみたいなと思いました。表紙の絵がとってもきれい!
by さみひた-
とてもリアルなお話で毎回続きが気になります
by アラフォーもハマる-
泣ける
最初からずっと楽しめて読んでて、出産予定日からの急展開で、まさかの…
泣いた…つらい
とまらない
どうしてって
色々考えさせられる作品by きんちゃんadg-
自分には当てまらないので同感はできない。
自分には、当てはまらないので、共感はできないが
絵もキレイで読みやすい。ストーリー展開は面白いので、サクサク読めます。by しちぱちとしんかいむぎ-
何かキライ
この主人公の考え方や性格、言動その他、なぜかとっても不愉快に感じて、どうしても好きになれないけれど、話の展開には興味をそそられて読んでます。
by おとぼけうさぎ-
うーん…
産みたくないヒロインと、産まなくていいと言った夫。
でもやっぱり子供が欲しくなって、子供がいれば自分が一番になれるんじゃないかと変わっていく夫。
…まぁ、気持ちはわからなくもないけど、ゴムに穴開けるのはアカンやろ。
妊娠しても生んでくれなかったり、産んだけど無理ってなったらどうするの?
と、ちょっとイライラしつつ、ついつい読んでしまいました。笑by トリリオン遥-
主人公が嫌
夫がしたことは確かに悪いし、幼い。産むと決まった途端、「何でもいい」になっちゃうあたり、真剣に子ども欲しい人には思えない。でもそれ以上に、主人公ワガママすぎないか?相手に寄り添ってないのはアサも同じ。自分のしたいことにしか頭がない。
あと、職場の上司も苦手。元奥さんが「子どもに会いたい」というのを拒絶したけど、これ娘が可哀想じゃないか?成長してから、「お母さんは私に会いにきてくれなかった」「娘の私に興味もってくれなかった」と思うのでは?今さら虫が良いと思うのはわかるけど、「一度だけ会わせる」という風にできなかったのか。
メインとなる2人に共感できなかったので、この評価です。by さんぱ、-