みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
49話まで配信中(40pt / 話)

3.6 評価:3.6 216件
評価5 19% 40
評価4 38% 82
評価3 34% 73
評価2 8% 17
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全216件

旦那さんがキモい

ネタバレ レビューを表示する

トラウマがあって子どもが欲しくないヒロイン。
    そんなヒロインに同意してるふりして、ゴムに穴を開けて、妊娠させる。
    もっとチキンと話し合えはいいのに。旦那さん最低すぎる。

ネタバレ レビューを表示する

現実的に結婚するとイコール子育てもついてくるイメージはありますが、必ずしもその形をとらなくても色々な夫婦としての形はあると思います。
    この夫婦の場合は旦那さんが本当は子供が好きで
    欲しい側の人間なのに、無理して奥さんに合わせていたのがまずかったのだと思います。やっぱりお互いの気持ちが一致していないと、いつか不一致が我慢がきかない時が来ます。現実にありそうな問題を再現していて見ていて何ともいえないやるせない気持ちになります。

難しいテーマ

難しいテーマだなと読みながら思いました。自分は絶対子供がほしくないと思ってた訳じゃないけど…旦那に結婚した時暫くは子供作らないで2人が良いと言って旦那も納得してたのに、半年後には妊娠発覚とともに流産しそうで、即入院何とか持ちこたえて出産。出産も難産で産後すぐ私がアレルギー症状がスゴくて半年間の病院通い。その後も色々あり過ぎて。どんなに話し合って納得してくれてるようでも相手の気持ちを100%理解するなんて無理な話。結婚すれば気持ちも変わっていくし。この漫画を読んでいてアサさんがそんな強い気持ちで子供を望まないなら、結婚しちゃ駄目だよと思いました。今はまだ無料分しか読んでないけど、どういう展開になっていくか興味があります。

続きが

ネタバレ レビューを表示する

考えさせられます。私達夫婦は子供が欲しかったけど、結局出来ませんでした。不妊治療もしましたが結局授かれず、当時は苦しみもしましたが、今は夫婦2人と愛犬とで平和に生活しています。恥ずかしい話、子供を産まない選択の事をDINksというんだ。と、この作品を読んで知りました。この夫は妻の事を愛しているものの子供がいれば完璧なのに。と思う様になり、かといってそれを妻に言えば別れることになるのが怖くて避妊具に細工し、妻が妊娠。その後、細工した事を妻に話す事で妻の心が離れます。ものすごく奥が深いと思ったし、この先どうなっていくのかとても気になる作品です。

犯罪である

ネタバレ レビューを表示する

レビューを読んでいると「難しい問題」などと言っている方も多いが、これは性暴力であり犯罪です。
    妻は、避妊を条件に性行為に同意している。そこに夫が意図的にコンドームに穴を開け、妻には秘密にし、性行為に及んでいる。ここまでで傷害罪に当たるくらいの事だと思います。
    夫は夫婦にこどもがいることは「正しいこと」と考えており、妻の気持ちや体の負担、人生設計について全く寄り添っていない。
    同じように多くの人にとって、妊娠出産は正しいことで、拒否する方にも問題があるという認識なのだと知り、愕然としている。こうやって、女性の人権が踏みにじられ続けてきたのだと実感する。
    難しいと考える時点で夫側、強者なのだということを自覚して欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公がわがままに見えてくる。
    旦那さんのした事は悪いけれどそれで全てが無しになるような関係というか、気持ちが結婚するべきでは無かったのでは?と思ってしまう。
    優先順位が自分なのかなと。

先が気になる!

絵にも言葉にも癖がなくて読みやすい。
    違和感なく進められるし先が気になります。
    こういう風に考えている女性、周りに咎められるから言わないだけで意外と多いのでは。世の中は、女性だからと言って、無償の母性を求めないで欲しいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

同意なき妊娠を計画した夫は最低だと思う。でも、交際中から、子どもを持たないことについて、夫があまり深く考えずに、いなくてもいいよ〜と言ってる所にちゃんと主人公も気付けたらよかったのかな。難しい。

そういう選択肢があっていい

ネタバレ レビューを表示する

考えさせられる人も多いのではないかなと思いながら読み進めています。リアルに感じる部分もあるかは、夫の小賢しい振る舞いがイラっとします

んーモヤモヤする

ネタバレ レビューを表示する

妊娠したくないのにピルやらリングやら自分で対策せず旦那任せのゴムのみ
    それなのに子供欲しくない産みたくないは違う気がする
    そんな産みたくないなら自分でもちゃんと対策するべきよね
    非常にモヤモヤしました

無料の作品