みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

NEWおもしろい
知人にも同じような状況の夫婦がいて結局離婚してた。
相手にベタ惚れする側は性格的に愛情深いから、約束はしても段々子供が欲しくなるという構図になってしまうのか。
他の漫画で逆パターン(夫は子供がいらないが妻が欲しい)もあったけど、やっぱり絶対子供いらない人は結婚しない方が良いという啓蒙が世の中に必要なんだろうと思う。惚れた側は制御効かないから、子供不要な惚れられる側が結婚しないよう自制するべき。
中年以降でまあ授からないだろうという年齢からなら結婚もアリだと思う。by mangaman999-
NEWここまで明確に、しかも何回もパートナーに伝えてるのにてっちゃんひどすぎる。アサに対して「アサは俺が一番じゃない」って思ってるけど、てっちゃんの愛もアサをちっとも想ってない。許せない。
by 白米2-
NEW気になる
産む産まないって、そんなに悩む人もいるんですね💦私はできにくい体質だから、産まないって選択肢はなかったなー
by えまあと-
NEWうーん?
私がこの奥さんだったら、妊娠したの夫に言わずにこっそり堕胎してその後はピル飲みます!
テーマに興味わいて読んでみたけどキャラクターの行動にいろいろ違和感が強くあんまり面白くないかもby とりにくまる-
NEW彼氏が子あり派、私が子なし派です
産みたくないと言ったら彼氏はわかったと言ってくれました。
でも、彼は最初から子供が欲しい人でした。
きっと「子供が欲しいなら私と別れて」と言っても、哲平のように、別れたくないから「子供なんかいらないよ」と言うと思います。
でも、この漫画を見てちゃんと話し合わないといけないなと思いました。
というか、別れるべきだなと思いました。by 47め-
繊細なところ
不妊に悩む人が多い時代で子どもを生み、育てるということは本当に繊細なことです。ただ産めばいいだけでなく育てなければなりません。私は生んでも生まなくてもどちらも正解だと思います。
by かなゆうママ-
深い内容
深い内容だなと思う。私は子供好きだから産む選択肢しかなかったけど、世の中には産まないという選択と、その背景の複雑な理由があることも考えさせられる内容だった。
by あやななやあ-
いやー
主人公、こんなに妊娠したくないと言ってるわりに避妊は旦那任せだったのは悪かった。本人も妊娠して初めて後悔してたけど遅いよね。しかし何より悪いのは旦那!できちゃったら変わるかもなんて、他人が決めることじゃない。ただでさえ女性に負担が大きい妊娠出産なのに。
産んでからじゃ取り返しのつかないことだってあるという、職場の上司の言葉に一票。by シーズー飼う-
最後まで読みたい
最後まで読みたいと思いました、先の話がとても楽しみに思います、登場人物の心理の変化が楽しみです、また、読みたいです
by カイ姫-
不思議
やっぱり、男は子孫を残さないと、と思うのでしょうか?
奥さんだけでいいと思っていても、気が変わるんだーと残念でした😢by ぴーこちゃん!-