みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 19話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/30 11:59まで)
- 1~8巻無料(2026/05/21 0:00まで)
NEW生々しいタイトル
マンガだけじゃなくて、子供を持たない夫婦や。結婚すらしない若者も増えてきている。
一人で生きていたり、夫婦二人の生活は気楽だろうなぁ、、
果たしてそれで後日に後悔することはないだろうか?by hi9649-
NEW優しい
とにかく男性てっちゃんが優しい!優しすぎる!こんなに思われていても、はたから見れば幸せで贅沢な悩みに思えても、主人公の苦しみは本人にしかわからないんだと思いました。
by みーすけぞー-
NEW重い…
何だかこの漫画は読んでいて怖さを感じます…アサに罪悪感を感じながら過ごすのはつらいだろうな…悪気があったわけではなく、アサだけを純粋に思う気持ちが発端であることが切ない。
by aaaasa-
NEW難しいテーマですね。
どっちに向かうのが正解、なんてのは無いと思います。人それぞれ、夫婦それぞれで考え方は違うので。どの選択肢をえらんでも、それが幸せか幸せじゃないかなんてその人によりますよね。
もう少し読み進めたいです!by しろくま しろさん-
NEW難しいテーマですよね
わたしは、子どものころに、下の子の世話を任されて、ストレスで、子ども嫌いなんですよ。子どものこと、かわいいと育てるはちがうかな。主人公に賛成かも。旦那には共感できない。まあ、いろいろな考えがあるとは思いました。
by ユウナノホシ-
NEWすごくリアル
少なからずこう言った考えを持っている夫婦はいるんじゃないかな。とりあえずトマトを潰した後まで読んでみましたが、ちょっと辛くなり、途中で断念です。
by フライングホヌ-
NEW重いテーマ
子なしバツイチです。
元夫の子供が欲しい、と思えなかった(元夫には言っていないけど)
元夫も、欲しいとは言わかなった。
離婚間際、子供を欲しがらなかったことを責められました。それならちゃんと言ってくれたら違ってたかもしれない。
話し合いすらしなかった私達は、子なしで離婚
して本当によかったです。相手に向き合わず、信頼関係が築けてなかったのだから。
アサの葛藤、よく分かります。by 栞姫-
NEW最初は毎日無料で読みはじめたのですが、面白すぎて我慢できなくて巻読みで一気に読んできました。おすすめでふ!
by トントンちゃん-
NEWよくわからない
もやもやしてしまう内容であまり読みたく無かったなぁ…ミッションだから読んでみたけど、好きになれない話でした。こどもは望んだ者同士で合意のもと迎えるものでは。
by もちもちふあふあ-
NEWレビューのレビュー、かな
ご意見色々ですが、これ、知識と覚悟がない主役達の物語なだけだから。
絶対産みたくないけどやりたいなら、ペットみたいに妊娠しなくする手術するとか、せめて自分の体に対策しなきゃでしょうよ!
そもそも、婚姻も、やるのも、合意の上なら自由。
だいたい、穴なんか開けなくたって、その方法だと100%じゃないのは常識じゃんか。
ま、というわけで、自分が甘かったんだから、今からできる方法を選ぶしかないって話。-