みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
39話まで配信中(40pt / 話)

3.6 評価:3.6 152件
評価5 20% 31
評価4 34% 52
評価3 36% 54
評価2 8% 12
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全152件

考えさせられる

結局、因果応報が巡るものですよね
    悪いことをしたら
    結局、このダンナは自分の事しか愛していない
    バレなくても、やがて夫婦仲は破綻するよね

リアル

ネタバレ レビューを表示する

これはもう難しいけどわたしが思うにまず2年も付き合う前に産まない話ししてほしいかなと…そしてそれ聞いてそれでも結婚したなら産まないって言われてもしょうがない。まぁ心はざわつくよね。自分より産まない人生優先なのかと思うならそこで結婚辞めるべきだったし。でも何にせよ夫婦になっても分からないこと考えが合わないことたくさんある。子供がいないと不幸かと言われればそうじゃないと思う人もいるだろうし。子供いらないなら結婚しなかてもよかったんじゃとか考えだしたらきりがない。子供はまだかと周りがうるさい。2人の問題かもだけど世の中そうじゃない。これはほんとに難しいテーマです。

すごい

今の社会を表すような題材だよね。産みたくない女性沢山いるみたいだもんね。でも主人公にもあまり共感出来なかった。本当に欲しくないなら他にも方法あったはず。避妊方法をゴムしか考えないで結局出来てって。個人的には育てたくないなら特別養子縁組とかは良いんじゃないかと思うけど。とにかく赤ちゃん可哀想、、

アサは勝手すぎる

ネタバレ レビューを表示する

アサが身勝手で、読んでて気分悪いです。
    子供は産みたくない、授かりたくもない、でも性生活はする、結婚もする、カフェの夢を追う。
    これ、結婚をしなければよかっただけでしょ。
    テツヤがかわいそう。アサがプロポーズを拒むべきだった。
    人の気持はうつろうもの。
    テツヤがだんだんとやっぱり我が子を見たい抱きたいと思うようになるのも自然なこと。
    たしかにテツヤが強引な手段に出たのは良くないことで、その前に話し合いをすべきだったと思う。でも、アサには話し合いすらさせてくれない怖いオーラがある。だからそもそもアサは結婚すべきじゃなかったんだと思う。
    独りで思う存分カフェの夢だけ追ってればよかった。プロポーズされてもなんとしても断ってテツヤから離れればよかった。
    それほどにどうしても子供が嫌なら、それと同じぐらいの強さで結婚拒んでテツヤの前から姿を消せばよかった。
    それなのに結婚して、性行為もして、
    でも自分の考えは絶対変えない話し合いすら受け付けない、
    この勝手さと、そしてアサの冷酷な表情に、読んでいて吐き気がしました。
    こんな人と恋愛して結婚してしまったテツヤがただただ気の毒になりました。

話し合い

ネタバレ レビューを表示する

初めから子供は作らないって約束だったのに、旦那の行動が怖すぎた。奥さんの話しも全然聞かないし、全く話し合いにならなくてモヤモヤ。そりゃ距離置きたくなるよね

ネタバレ レビューを表示する

あかちゃんの顔が全部安全ピンになったときめちゃくちゃ怖かった。子供大好きだけど、夢に出てきそうで寝るの怖くなった

どっちもどっちかな

避妊具に穴を開けたのは旦那が最低。
    ありえない。産むのもつわりがきついのも全部女性だから。産みたくないのを承諾して結婚したんだから、それはない。

ただ、友達が子供できたり周りも子供がいて幸せそうだと、自然と子供が欲しくなるのも当然な感情だなと思う。
    主人公は絶対子供は欲しくないと言ってるけど、一度もそこはぶれてないけど
    でも子供が欲しいって気持ちもわかるかな。

ただそれならやっぱり離婚しかないわけで。
    無理やり避妊具に穴を開けるのは卑劣なやり方。
    自分が妊娠するわけでもないのに。

悩むところ

ネタバレ レビューを表示する

結婚して子どもをもつって悩むところですよね…とは言っても勝手に子どもを作ろうとするのはどぉかと思う。そして、あんだけ悩んで産むという選択をして大丈夫?と心配に。

考えさせられる問題

子どもを産むも産まないも人それぞれで、色んな形があってもいいのではないでしょうか。こういうことで悩んでる人が沢山いるんだろうなと深く考えさせられる内容だなと思いました。

着地点はどこになるんだろう。
    自分の願望に相手を擦り合わせてましてやルールまでやぶって…
    難しい。非常に

無料の作品