みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 19話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/30 11:59まで)
いや。。。。ちょっとどうなの?
旦那さん、犯罪じゃん。。
いくら夫婦でも自己中で奥さんを貶めたり、
そんな考えで子供を欲しがるって怖い。。。
奥さんの欲しくない気持ちもよくわかる。
せっかく築いた生活を壊して自信のない子育てをするのも怖い。。
まだ途中までしか読んでないけど、消化不良です。by ドッグウオーカー-
ミッションに出てきたので読んでみました
主人公の気持ちも理解できます。まわりの気持ちも。そしてダンナ様の気持ちも…考えさせられる 切ないストーリーです。by yu-k★-
産むも産まぬも
人それぞれでよいのはもちろんですが、出産は適齢期が意外と短いし、ちょうど仕事が面白くなってくる頃と適齢期って重なるんですよね。私も30代はずっと仕事に夢中になっていて、結婚も出産もしたら終わりって思ってました。結局、紆余曲折を経て今は夫も子もいますが、これはこれでよかったと思えるので、本当に人それぞれタイミングもそれぞれですね。
by まゆ12321-
重いけど
クエストに出てきたので読みかけています。思ったより重いけど考えさせられる内容と思います。もう少し読んでみます
by ひかりもの-
ナイーブな問題ですね。お互いの気持ちが分かりますが、テツヤの気持ちが変わるのも想定内だったはずでは?でもいざそういう状況になってしまったら自分だったらどんな決断をするのか、色々と読んでいて考えます。
by はももち-
気持ちは変化して
親ガチャ失敗の重い経験は、なかなか変われないものなのに、大人になって大切な人に出会い、少しずつ前を向く姿がよく描かれていますね
by LA123-
そもそも子供はいなくていいって結婚したのに後からいわれてもね。子供すぎの旦那さんはきついです。別の人と結婚すりゃよかったって話です
by ニムニムまん丸-
子供がいるというステータス
まだ途中までですが。
この夫は、子供がいるというステータス、というかステージが欲しいだけ。自分の子供という、いわばアクセサリーが欲しいだけ。
でも、それはちょっとしたことで失われてしまうかもしれない命で、一生背負っていくような心の傷を与えてしまうかもしれない、とてもはかない尊いもの。
その責任は、母親だけではなく父親も同じ。もちろん、子供が生まれてから初めて知ること、分かることもある。でも、それだけの覚悟あるんですか?と聞きたい。覚悟が持てないから妻は子供を持たないと決めたのでしょう?
孫孫うるさかったくせに、生まれたって可愛がろうとしない"お祖母ちゃん"と一緒。周囲に孫がいるって自慢したかっただけですよねー。孫の話に加わりたかっただけですよねー。
この夫だって、大したことしないだろうに、子育て大変で〜って、自分の周りの人達に言いたかっただけでしょう?結局のところ。
いろいろな葛藤はあるかもしれない。それは分かる。でも人の命と人の人生なめんな!と言いたい。by なぞQoo-
どうなるの
まだ途中ですが、どうなるのか気になります。子供は要らないと同意して結婚。実は、旦那さんは欲しかった。よくある話で、アサの心の葛藤が良く描かれています。
by おむすびちゃん-
色々考えさせられます。
子ども要らない彼女の意思は尊重されるべきで周りがとやかく言うことではないと思います。ただその決心が固いなら結婚はせずに居ても良かったのでは、もしくはせめて避妊を自分もするべきだったのではと思います。でもそれ以上に彼の身勝手さが許せません
結末がどうなるか気になりますby アスペン-