みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価4 36% 108
評価3 33% 99
評価2 8% 23
評価1 3% 10

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全298件

苦手だと思ったのに見ちゃう…

子持ちにはキツイ内容だろうと思いながらも変わってくれることを期待して読み始めてしまいました。
    今のところ主人公の気持ちに変化はなくて、感情移入できないから、こういう人もいるんだなと学ぶ程度の気持ちで読んだ方がいいかもです。

by hirori

ネタバレ レビューを表示する

考えさせられる話ですね。産みたくない人に穴を開けてまで。最低です。それでもおろすことなく育てる覚悟を持ったんですね。育児はそんな簡単な事ではありませんがこのまま離婚して幸せになってもらいたいです。

人を選ぶ漫画ですね
    あたしは見れませんでした。

共感性の強い方はメンタルが不安定になると思うので
    おすすめしません。

by ri555

社会は変わっている

ネタバレ レビューを表示する

旦那とアサどっちも悪いという人いるけど、一体アサのどこが悪いですか?
    産む産まないの前に、旦那さんコンドームに穴あけましたよ?普通に性犯罪でしょそれ。

そもそも結婚しなきゃよかったじゃん。とか言ってるけど
    アサは結婚する前からちゃんと自分が考えてること、話してきましたよ?

結婚したら絶対子供産まないといけないという法律でもあるんですかね
    結婚したら自分の夢は諦めるべきですかね
    正直そういう思想が私には理解できないです。

最近は結婚しても互いの合意の上、子供を産まずに2人で生きていく夫婦も増えています。

もう、結婚=子供というフレームから出た方が良いのでは、、、と思います。
    社会は変わっています。昔とは違って。

むずかしい問題

ネタバレ レビューを表示する

アサ可哀想に思える、、アサが我慢しちゃっててっちゃんにちゃんと話さないのは悪いところなのだろうけど、てっちゃんは最初から今までずっと考えが適当というか浅いというか、、妊娠中もアサに名前任せるよーとか言ってそれって他の漫画だったらそれだけでブチギレ案件なのでは?と思った
    アサ幸せになってほしい、、

読ませる作品。面白いです。
    登場人物の多くが、あーこんな人、いる。っていう絶妙なキャラ付けですが、旦那の後輩の宇都宮さんと、主人公の良き理解者の緒方さんは舞台装置っぽさが少しあるかなと思いました。

個人的には全面的に主人公に共感。
    夫側の感情も理解はできますが、主人公に黙って望まない妊娠をさせた罪は重い。一生懺悔の気持ちを背負って生きてほしい。

by 虎鮫

考えさせられる…

ネタバレ レビューを表示する

レビューを読んで、自ら子どもをもたない選択をされる方がたくさんいて、本当人それぞれの考えがあるんだなと思いました。女性は母性があるから、妊娠して子育てしていく中で、子供が欲しくなかったとしても、大事な存在になっていくと考える人が多いし、実際そういう話を聞くけど、それでまとめてしまってはいけないんですよね。結婚してるけど子供を全く望んでないアサの妊娠。心の傷が深すぎて、ただただ辛い妊娠。読みながら胸が苦しくなりました。

結構考えさせられる漫画です。
    恋愛も結婚も妊娠も子育ても人それぞれだなぁと思わせてくれる。
    良い作品だと思います。

身勝手なイマドキ女子

良いように描いてありますが、ようは自分勝手な生き方しか出来ない主人公のお話(無料ぶんまでは)。この先がどうなるか高い課金して読むか迷うところ。

とてもセンシティブな内容の漫画です
    妊娠したくても出来ない人
    子どもが欲しくない人
    すぐ子どもがほしくて授かる人
    いろんな人がいることを教えてくれます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー