みんなのレビューと感想「熱を食らわば、母までも。~バツイチ40歳は想定外に恋煩い」(ネタバレ非表示)

イケメン先生のメガネ越しの眼差しがいい!

これまで仕事しかなかった40歳バツイチの母が、娘の担任の先生とひょんな流れで甘くて熱い一夜を過ごしてしまうところからはじまる物語。
    担任教師が、若いイケメン先生で、メガネ越しの眼差しがドキドキしてしまうのじゃ私だけだろうか!?

後味モヤモヤ

前作のファンで、読み始めました。個人的には2人の関係にモヤモヤしたまま完結してしまった。

依子の子供が母を思って父親との復縁を持ちかけ、元旦那さんも期待に応えようとしていたのに、その時の恋愛を優先して終わったというストーリー。
    依子も独身で、先生も独身なので、子供在学中はひっそりとっていう気持ちは理解できるけど。

学校でいちゃつくとかは大の大人としてあり得ない。

もやって終わってしまった。

結局は誘いになった?

娘の担任を退職するという男性への同情心から部屋に上がって、素の顔みたらドキドキした40歳女性。教師やめる原因について僕には心当たりないと言いつつ、ドキドキしてる主人公をみてとり、そうなるなんて。。いや絶対心当たりする行為あったんでしょとツッコミいれたい

子供の担任とか無理だわー!そこは一線を超えてほしくないし、一回そういう事あるとまた次の親ともなにかありそう。
    学校であれこれしちゃだめだよね。40歳でも女性なのはわかるけど。先生もしっかりしてほしい。
    設定的に読み進めないから課金はなしかなぁ。。。絵は好きなんだけども。他の作品を読んでみたいです。

生徒の母という関係でありながら、先生と女性という関係になってしまうと、先はどうすればいいのかわからなくなってしまう。

子供の担任かぁ
    不倫ではなくても微妙な間柄かも?
    でも先生の男の色気がすぎるので
    続き、、ポイントチャージして読もうかな

気になる!

お試し読みだけですが、他のレビューにもある通りとても続きが気になります!真面目で奥手そうで、女子高生からからかわれるだろう典型的キャラのハズの先生が、メガネ外して普段着オフモードになったら何だかイケメン?!そりゃ、反則です笑。

学校の先生と保護者。そんな不倫で学校を辞めると噂のあるか先生と怪しい感じになってしまう。そんな気がまったく無かったから無防備に家にいっちゃったんだけど、いつもの学校でみる先生とは違う素の姿にキュン。
    ドキドキ。この先どうなるの~

タイトルの解釈が難しいけど

おためしを見て、読み進めるか考えていたところ、皆様のレビューが「まさか、ヤバい」と興味深々。
    眼鏡を外して、普段着になるだけでこんなに変わるなら、そりゃ、落ちてしまうだろうに。
    続き、読もうかな。

ちょっと設定に無理が…

くたびれたシングルマザーに
    誤解されやすさからピリッとONモードはDTなんてあだ名もつけられてるのに
    OFFるとクソイケメンなんてギャップ!
    ないないないと思いつつ先が気になるー