みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

最新13話まで一気に読みました

後輩女と浮気したクズ男に婚約破棄された性格の良い主人公が、イケメンと期限1年の契約結婚をするというのは非常に多いパターンですが、契約結婚の相手が資産家だった祖母の遺産で元アイドルというのが変わっています。リアリティはゼロですが、そもそも契約婚の作品に私はリアリティを求めてきませんw
    元婚約者は清々しいほどw性格最悪です。後輩女も性格最悪ですが、要領が良く、今のところは復讐対象者にはなっていません。
    ヒロインが人が良すぎるし、欲と恋愛経験がなさすぎるのはよくあるバターンです。
    サクサク読めますし、何となく良作になる予感がします。

クズ男成敗にスカッと!

やっぱり、クズが元カレを成敗するストーリーはすかっとします!ヒロインが格上だったと知った時の元彼の手のひら返しが面白すぎて笑ってしまいますが、後悔先に立たず、ザマーミロ感はすごいです。

無料分まで読みました

復讐系のストーリー最近多いなと思いながら読んでいましたが、ヒロインのいつまでもくよくよしていないあっさりとした性格が、物語全体を読みやすくしてくれている感じがします。まだ無料分までしか読んでいないので続きを楽しみに読み進めたいと思います。

by Aiai

元カレクズ以下

莉央はダイキと結婚し、一緒のマンションに住む予定が、悪びれず、俺いまこいつと付き合ってるからじゃあなって、余りにも身勝手過ぎる!

莉央の後輩女子も、先輩捨てられたんですよってあの勝ち誇った顔

あんなクズ彼氏別れて正解だわ
    作品に登場する柊真と杉浦さんの関係も分かったようで、今一つ理解出来て居ないし…

取り敢えずクズ元カレと泥棒ネコ後輩に制裁を!

絵が可愛い

広告に出てきて気になって読みました。
    内容もよくある、順調だと思っていたら浮気されていた系の話…かと思ったら疎遠になっていたおばあ様(大金持ち)の孫という事が発覚するわ、イケメンと1年限定で結婚するわで面白い。イケメンくんはもともと主人公の事を知ってた感じがすたけどどうなんだろう。
    それに絵が可愛くて無料分だけのつもりが課金してイッキに読んでしまいました。
    イケメンからの溺愛が待っていそうなので続きが気になります。

要はスカッと

他の方も書かれていますが、話の導入が雑で意味不明すぎて1ミリも共感出来ませんが、多分この作品においてその辺はどうでも良いんでしょう。クズ男と寝取り女にどれだけスカッとするざまぁをお見舞いするかが焦点で、導入も何ならスカッと後の溺愛も惰性でしかないように思います。
    水戸黄門スタイルですね。メインは成敗。
    そういうつもりでスカッとまでを楽しみたいと思います。

by Liv78

先がよめそうな展開ではあるが・・・

何か、どこかで同じようなマンガを見た事があるような場面から始まり、、今現在、無料分を越して8話まで読みましたが、まぁ終着地点はこうだろうなーって予想はつくかな。
    けど、あの憎たらしい元カレをギャフン(死語)と言わすところまでは見たいなぁ♪って感じです。
    とにかく歯痒い、憎たらしい、性格の悪い元カレがムカつくので、そこら辺スッキリさせたいですね。
    なので、もう少し読み進めたいと思ってます。

by 想々

遺産がなんと…

実際はありえなさそうな設定で始まるストーリー、あまり少女漫画は読まないですがこの作品は続きが気になってどんどん読みました

by Tady

おもしろそうな展開が!

元カレがむかつきましたが、これから復讐劇が起こりそうな予感がします。
    主人公を応援したくなるストーリーです。

ありがちなネタでもつい見ちゃう

婚約してた彼氏の浮気で別れて、別の男性と契約結婚て、今や流行り?くらいあるけれど、この物語の元カレは相当ゲスい。
    浮気相手と付き合うも、ヒロインが金持ちと分かるとさっさと浮気相手の彼女を捨てて元サヤに戻ろうとする図々しさ。
    社内の浮気相手の仕事しない後輩ちゃんも、まとめてざまあ展開になるんだろうけど、想像しつつ無料話で終了です。

あと3話くらい無料なら、購入も考えるかも。