みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

現実離れしすぎた内容というのか、理解し難い内容で最初の無料で読むのやめました。
    婚約した彼と同棲するのに、主人公だけがローンを組み、いざ同棲するのに引っ越したら、引越し先に彼と自分の勤めてる会社の同僚が一緒にいて、結局浮気されてて捨てられた。住む家もなくなり絶望してる。←最初の出だしだけでもあり得ない設定。
    ローン組んでる時点で、自分名義になるから普通は彼氏を追い出せる。ましてや婚約してる時点で法的にもこの主人公は立場は上
    現実と漫画は違うのは重々承知だけど、ちょっと理解し難い。
    今後、ポイント購入してからの話はわからないけど、ちょっと無理があるなか。

無料分だけ読みました。
    婚約指輪も渡され、マンションも共同名義で買い、そのマンションで浮気され、ポイ捨て。泣いて、ローンだけが残る。
    資産家の孫で、そのおばあちゃんが、55才下の男の子と、結婚していて、死んじゃったから、その孫に、旦那をあてがう。
    ハチャメチャな設定に、うんざり。
    弁護士が、その結婚に同席してるので、これから復讐!?
    いくらなんでも、詰め込みすぎ。
    話がわからん、現実味が無いと、読みたくならない。

by R.M.Y

あり得ない設定

自分名義でローン組んでる物件への、引越し初日に浮気されて、出て行かされるっていう状況が意味不明です。
    社会人なんだから訴訟するなりなんなりすればいいのに、こんな愚かな人いないでしょ
    ということで1話でついていけずに脱退です。

意味不明通り越してしんどい

消されるだろうけど、書きます!
    この作品が女性誌5位ってどういうことですか?
    他の方も書いておられるように設定が滅茶苦茶過ぎて・・・読めば読むほどツッコミどころだらけで逆にしんどいです。
    せめて「少女誌のギャグ漫画」にカテゴライズされてはいかがでしょう?
    めちゃコミのオリジナルかもしれませんが、ゴリ押ししないでほしいです。

速攻で挫折した感想ですが
    設定が雑過ぎる
    男と同棲するのにマンション買ったけど
    男が堂々と浮気して別れる!までなら良いけど
    なんでマンションのローンを女が払うの?
    と最初に思って挫折気味だった所に
    別れた父親のおばあさんが資産家とか
    なんだろ?設定が雑過ぎて何も面白くない

設定が無理。

無料分のみ読みました。
    主人公が購入した中古マンションをクズ婚約者がサラっと奪って行くのは何故?名義は?
    残りのローンを主人公が払うという話も意味不明。
    突然現れた契約結婚の相手と1年結婚すれば祖母の遺産から報酬が支払われるとの事ですが、金額は何故か弁護士が言わない。

中古マンションの件等は弁護士がこれから動く様ですが、主人公は恋愛経験以上に社会経験が無いおバカ設定という風に読めました。
    「中古マンションをどうやって取り戻そうか!」と考える主人公であって欲しかったです。

無料分しか読んでいませんが、主人公の周りの人間が動いて話が進むタイプの物語かな?と感じたので課金はしません。

by matoma

意味不明です

なぜヒロインのマンションに男が女を連れ込んでいたのにヒロインがそのまま引き返してるんですか?そのままバカ男と女を追い出せば良かったのに。初っぱなから負けてる人ってこの先にハイスペイケメンが現れてもグダグダしてる印象です。

主人公がアホ過ぎて…

いやいや、何でマンションの名義人になってるのに浮気されて追い出されてるのか、婚約者の浮気相手の女とその後仲良くなってるのか常識では考えられない行動にイライラさせられました。

最近の流行り?

表紙の絵が好みだったので取りあえず10話まで読みましたが最近の流行りなのかな?所々、顔と体のバランスが凄くて絵が雑っ!!シリアスなシーンでも変なバランスで笑ってしまい話が入ってきません。
    絵も適当で、ストーリーも詰め込んで何とか〆切に間に合わせましたって感じが伝わって来るような作品。残念。

by KAN's

絵が…

ぶっとんだ内容だし、有り得ないと思うけど創作だしと少し課金して読んだけど絵が…顔の大きさに対して手が異様に小さかったりしてゾワゾワするから途中で読むのやめた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件