みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

現実にはあり得ない話だけど、マンガとして楽しめました。絵がキレイで読みやすい。作者さんのファンになりました。登場人物もみんな個性的で、見分けがつきやすくて上手ですね。
    ここいうシンデレラストーリーは現実離れしているのですが、不思議とそこまであり得ない!と呆れることなくスイスイ読み進めてどんどん購入していってしまいました。
    高級タワマンとイケメン!最高ですね!

私は

割と面白く読めました。
    レビュー見ると好みが別れるみたいだけど。
    広告から無料分見て気付いたら課金して最新話まで全部見てたw
    芸能に疎い主人公で、実は大企業の孫で、イケメン年下男(実は元アイドル)と契約結婚。
    主人公が何故元彼が婚約するくらい好きだったのか不思議なくらいカス男だけど仕返しもスッキリ。
    突然周りに恵まれ始めるのも漫画だからこそだね。
    契約結婚系は他でも見るけどこういう系が私は好きなもんでサクサク読めちゃうね。
    どうせ両思いが確定してハッピーエンドなんだろうけど好きだから配信されたら買うだろうな。

素敵なシンデレラストーリー❤︎

ドラマになりそうな位、あり得ない展開だなぁと思いつつ...
    続きが気になってどんどん読んじゃいました♪♪
    彼氏が主人公リオの後輩と浮気していて、
    挙げ句の果てにリオの買ったマンションに連れ込んでいたくせに別れようと言う最低彼氏!!
    どん底のリオの前にタイミング良く現れたのが、
    弁護士さんと祖母の遺産?!というシュウマ。
    祖母がすごい人だった事が発覚し、祖母の恋人だったシュウマと1年間結婚して欲しいという結婚を持ち掛けられて、戸惑うものの承諾する...
    でも本当はシュウマとは小さい頃に出逢っていた♡
    シュウマは元アイドルでアイドルのプロデューサーだけど、もしかしたら偉い人のお孫さんなんかなと!!
    あり得ない設定だけど、リオもシュウマに好感持てるだけではなく元彼の元カノも気持ち良い位潔いサバサバ系で、好感持てるようになってきます笑
    読み続けているとどんどん面白くなっていきました❤︎

by ha_na03

久々に面白いマンガに出会えました!
    彼氏相続とかリアリティないかなーと思ったけど、かなり面白い!
    早く続きが読みたい

棚からぼた餅というより棚から金塊が出てきちゃったような唐突な運が一度に起こりすぎて、実際あったら目が回って倒れそうなラブコメです。主人公が気丈な正確で良かった。

出逢い

祖母が孫の為に幸せになってくれる事を願い、遺言を残して亡くなった。
    孫と常に関わりを持っておけばと良かったと祖母は思ったのか。
    醜い権力争いから守りたかったのか。
    亡くなってから祖母を思い出すのも可哀想だね。
    お金の力で擦り寄って来る人から守ってくれた祖母。幸せになって欲しいと思って亡くなった祖母。次回を楽しみにしてます。

嫌いじゃないな

真面目に頑張って来た主人公がどん底に落ちた瞬間にカボチャの馬車と魔法使いが来るシンデレラストーリーっぽくて割と好きかな。
    魔法は解けないけど、結果的に運良くモラハラ予備軍だった元カレとも別れられたし、あざとい後輩も結果的に味方について(ってそれを許す主人公も凄いが)、契約夫は小さい頃になんかあったのか?と言う匂わせもあり。
    続き読むのが楽しみです。

すごい心変わり?

宇喜多ちゃんはほんとに莉央の味方になったのか?笑笑、嘘には見えないけど疑っちゃう笑、でも味方になったとしたら心強い…

設定が若干無理め。なぜ彼女の名義でもあるマンションをカノジョが住めないのか。2人でローン組んだとしても、出ていかなきゃいけないわけじゃない。浮気された家になんかいたくもないだろうけど。 とりあえず別れるのは別れていいけど、婚約破棄について責任をとってもらいたいわ。 柊真との生活よりも大前提元カレが片付かないと読んでてスッキリしない。描いてほしい。

by YSL

面白さに止まらなくなりました。

元彼が本当に最低な奴でビックリ。こんな最低な奴に引っかかった、ヒロインが凄く不幸だと思い切なくなりました。でもその後で彼に出会い、徐々にスッキリしていきました。現実では有り得ない出会いではあるけど、二人の幸せがずっと続いて欲しいなって応援したくなります。ただ、浮気相手の後輩女子への制裁は緩すぎじゃないかな。