みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/12/30 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全2,096件

ろくでもない親が犯した罪のせいで、その後の人生をめちゃくちゃにされてしまう子どもたちの話。
    終盤まではとても重いミステリーですが、初めてはるこが心からの笑顔を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。
    今後は誰からも邪魔をされることなく、きょうだい仲良く平穏に暮らして行けることを願うばかりです。

謎が謎を呼ぶ展開でどんどん続きが気になっていきました。すごく引き込まれる描写も魅力的でハラハラしながら読み進めました。

重い…すっごく重いです!
    でも、なぜか続きが読みたくなる!
    だから、レビュー高いのかな?
    しかし、どーなるのよ!
    この子達!

面白くて課金してしまいました。
    加害者の家族がどんなに辛いかなんてあまり考えたことがなかったけれど、このお話を読んで考えさせられました。

良かった

最後まで一気に読んでしまった。
    創作物、とは言え
    こういう人たちが世の中にはけっこういるだろうなと考えさせられました。
    重いテーマだけど、適度に笑えるところもあり
    いい作品だなと思いました。明るい未来が感じられる終わりでよかったです!
    何だか絵もクセになる・・・

by mmgtm

面白かった

無料だけ読んで、無料待ちかな…と思ったけど結局読んだ!だから途中がグダグダなんでまた改めて読もうと思ってる。

一気読みした

ネットの広告を見てから一気に読んだ。
    家族が犯罪を犯したら…
    自分の立場に置き換えて考えたら、生きるのも辛いんだろうな。しかも両親とも犯罪者だなんて、同じDNAが入ってる自分を許せなくなるだろうな。
    でも子供は親を選ばない、子供も被害者だと思う。
    全てにおいて深く考えさせられる作品でした。

広告からきて、一気に読んでしまった。
    グイグイ引き込まれてしまった。
    みんなが幸せになれたらいいな、と思う。

主人公たちの両親はヒトモドキで、物語中に詳細な描写はなかったけれど、現実にたまに存在している。

アイツはガチで頭がおかしかったけれど、事件とは関係なく、そもそも頭がおかしかったと思う。
    ふと、やまゆり園を思い出してしまった。
    (本編とは関係ありません。)

本編はすごく面白くて一気に読んでしまいました。
    目が特徴あるせいか微妙な表情の変化とかが描かれてる感じでよかった。
    短いながらもうまくまとまっていて読みやすい。
    だた番外編は個人的に買わなくてよかったかなって思う。
    本編で陽菜があまり好きじゃなかったから余計にそう思ってしまった。
    結婚するにはいいのかもだけど 笑

by Chuja

重い思い

重い…重いな。はるちゃんの抱える思いが。そして人の命を奪った犯罪を犯した家族に持ってしまったために十字架を背負う羽目になった弟妹…もし彼らが近くにいたらは差別の意識を持たずにいられただろうか。考えさせられる。そしてなっちゃんの彼氏はヒドイ…吐きたくなる気持ち分かる。

by 黒頭