みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で7話まで
NEWおもしろい
他作品から気になり読むとすごくハードな内容で、でも先が気になるマンガでした。どういうふうに生きていくのかすごく興味があります……
by 匿名希望ちゃんたま-
NEW作家さんから
作家さんから気になり読んでみました。加害者家族のお話でとても、重い問題です。いつもの作品通り読めない展開です。長女には苦しんだ分幸せになってほしいなと思います。
by asaminmi-
ボイスコミックから気になり、少し読み進めました。
犯罪者の家族の生き方について考えさせられる作品でした。by さけお-
設定がディープすぎる
加害者家族をテーマにしたドラマがあったの覚えてますか?瑛太と満島ひかりちゃんのやつ。あと東野圭吾原作の映画化されたお話もありましたね。自分は悪くないのに社会から受け入れられられず、攻撃さえ受けてしまう。そんな差別はいけないと思いつつ、身近にいたとしたら、他の知人と分け隔てなく付き合えるかと言うと自信もない。
その辺り、どう描かれていくのか楽しみです。by まゆ12321-
心が痛みます
子供ネタは弱くて、特に不幸に囲まれた子供達が登場すると、本当に辛くなります。
漫画だけではなく、きっと現実の社会にもあるのかもしれません。
そんな現代に警鐘を鳴らしてくれて、さらに子供達の立場にも立てる漫画です。by つむりつむり-
ある事件の加害者側の家族を描いた漫画です。
両親が捕まり、3姉弟でひっそりと暮らしていますが、自分も事件の片棒を担いでしまった長女は「自分はこのまま過ごしていていいのだろうか。」という不安を感じているんだろうなと思います。
自分が被害者側だったら。加害者側だったら。と色々考えさせられる漫画です。by ys4210-
犯人の子ども達という難しい設定。その後もやっぱり生きづらい。子ども達は悪くないけど、遺族からしたら、許せないだろうし。難しい。
by きゃーぽー-
おもしろかった
「加害者家族側」
重いテーマですが画力、よく練られた構成、伏線から回収に至る展開、全てが作者の力量によって素晴しい作品に仕上げられていました。
一気読みを強くおすすめします。by super9-
ずっと前に読んで
そのままになっていたのをめちゃコミで発見して続きから読んだ。
結末が気になっていたのでスッキリした。by ワクワクワッキー-
衝撃的な内容です、姉が何かに関与しているのかとても続きが気になります。
これからのあらすじの展開がいい方向に行くといいです。by ♡macaron♡-