みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
えっ こんなテーマで
今まで読んだことのないテーマで新鮮 普通に暮らすには用心深く目立たないように息を潜めて暮らさなければならないと気を使う長女と下の兄弟との思いの違いが大変な事に繋がりそうでこれからどうなるのかとハラハラする
by みるーく- 0
家族の犯罪
家族が犯罪を犯した時に、最も不幸なのは被害者はもちろんですが、加害者の家族は本当に最悪です。これは漫画ですが実際こういう事は有り得るんだろうなと思いました。
by テナガザル- 0
ほらー
最初は「何かに家族全体でのコンプレックスがあるのかな…」
と思い読み進めましたが、途中で明かされたことが衝撃でした。by りあみと- 0
読んでしまいます!!
「おひとりさま」の作者さんが描かれた作品なので読み出しました。「おひとりさま」もとても引き込まれた作品でしたが、こちらの作品も、とてもとっても引き込まれてしまい、胸がヒリヒリするような気分になったり、ほっこりする気分になったり、絵がシンプルなのでよけいに気持ちに迫ってきます!!
どうか幸せな結末になりますように!!!by エリヤマ- 0
魅了される
決して読後良い気分になるような作品ではないけれど、引き込まれる作品です。絵の雰囲気や線が淡々としたキャラにあってるので、あまりリアリティを感じにくく読みやすい。
by もにもにもにか- 0
一気見必須
この独特な描写と、間が絶妙で、
つい感情移入して読んでしまう。
臨場感というか、空気感まだ伝わってくる。by かずにゃんあや- 0
続き気になるけどこわいですね。
確かにこんな境遇じゃ何もかもあきらめてしまいますね。子どもは関係ないけど、まわりはなかなか認められないですよね。by まいごのかめ- 0
苦手な絵だった筈なのに
犯罪者の家族を描いたヒューマンドラマ。
重いテーマを、ミステリー要素を絡めることで読み易く、かつ読み応えのある作品に仕上げてます。
苦手な絵だった筈なのに、今では普通に、なっちゃん可愛いと思ってしまう自分がいます。by しっかりにゃあちゃん- 0
広告で気になって試し読み、その後全て購入しました。複雑で重い話ではありますが展開も早くさくさくと読めます。ラストもハッピーエンドといえるかはわかりませんが、モヤモヤは少なくよかったです
by ぽのぽのびわり- 0
『 親ガチャ』
いつからかそういう言葉が聞かれるようになりましたが、それならこの親は ハズレ なのでしょう。
私だったらまともでいられない。
一気に読みながら、胸が痛むのをとめられず…苦手な部類のお話でしたが引き込まれました。by ネピアメイト- 0