みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(211ページ目)
絵が丁寧で、一気に読んでしまいました。肉が嫌いとは、そういう事か、、と。親の罪を背負って生きている、加害者の子ども達。幸せが来るのか、幸せになって欲しいけど、大変だろうな。被害者の心情はどうなのだろう、やはり、子どもも恨んでいるだろう。読み続けたいと思います。
by 華かすみ- 3
自分たちは子供で親のやった事なのに責任とされるように幸せになれないのは本当に可哀想でやるせない。
いつか呪縛から解き放たれて幸せになって欲しい。by にゃまみ- 0
あの作品の作者さんだった!
「おひとりさま」は全部読んで忘れた頃にまた読みたくなった漫画。そして2度も衝撃を受けたその作者さんです。
この作品も絵柄が独特なイラスト風なのにストーリーがとてもミステリアス。
個人的には特に目の表現がリアルで感情表現が豊かだと感じています。
サイコパスのような両親の元に生まれた子供たちの人生。「普通」に生きてる者からしたら想像を絶する程の生き地獄を味わっているんだと思わされます。
幸せになって欲しいなんて簡単に言えない、とても重い題材です。
しかし、子供達の行く先を見届けたく完結まで読みたいと思う作品です。by れみなみ- 193
個性的で見やすいさっぱりしたらイラストに思いテーマの話がなんだか引き込まれます!色々考えながら読みたい気分の時におすすめです
by しれんれん- 0
引き込まれる
絵はポップで可愛らしいのに、なかなか気楽に読めない重いテーマを描く作家さんですね。おひとり様も、まいりましたが、更にこちらはヘビーな内容。毒親の極みみたいな両親に子供たちは果たして一生翻弄されて生きなければならないのか、
全員の幸せを序盤から祈ってしまいます。by jov- 0
ちょっとコワイ
無料分しか読んでいないけど…
犯罪者の家族は家族であるだけで、一生背負わなくてはいけないものができてしまうんだなぁと思った。
姉弟が肩寄せあって生きていく、続きがとても気になります。by atom19- 0
怖くて先を読めませんでした。妙なリアリティが余計に恐怖を感じたのかもしれません。親が、となると知らない顔はできませんしね。
by まあぁさん★- 0
続きが読みたくなる
無料の2話分まで読みました。
続きが読みたくなりますが、この先の内容は読んでいて辛くなるだろうと想像できます。
でも気になるので読むつもりです。
話の内容と絵が合っていて引き込まれます。by みかんの缶詰好き- 0
おひとりさまの作者なんですね!
ということは一筋縄じゃいかなそうですね。
続きがとっても気になります❗by ぷー&ティガー- 1
怖面白い
親の犯した罪なんだけど、長女も何かあるんじゃなかろうか……そして、次女のカレシは絶対今後敵になりそうな……ワクワクな怖々な展開が気になります。
by のりりんまる- 0