みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(164ページ目)
親ガチャ
親ガチャって最近話題になるけど、最悪の親ガチャ
姉、妹、弟…それぞれの闇を抱えて生きている姿がなんだか切ない
フィクションだけど現実にもありそうな話
これからの展開も気になりますby うめき たけ- 0
めちゃくちゃ気になります!
続き、早く読みたいです!
この子達は、仕方のない環境にいらされてしまったんだから…
誰も悪くないから、みんな幸せになったねーby にいまるに- 0
不気味な話
この作者さんの作品は以前も読んだことがあり、独特な世界観に魅了されていました。今回広告からこの作品に出会い読み始めていますが、期待を裏切らない…!
by 菅太郎- 0
子供に罪はないとよく言うけど、これが現実なのかもしれないと思いました。どうにかしてあげられないの?考えさせてくれる作品です。
by 質素な主席- 0
すごく気になる
読み始めてすぐに引き込まれた。多分両親が犯罪を犯したこどもたちなんだろうな、という予想もつくし、何やら怪しい婚約者もいるし、先が読めそうなのに気になる作品です。
by ぽんきちさん- 0
重たいけど読んでしまう
両親が11人もの人を…しかも長女には手伝わせていたという衝撃の加害者家族。次女は両親の所業に気付いていたものの長女のおかげで手伝わせられる迄はいってない。小さかった弟は中々その話をしてもらえずにネットでその事を相談してしまう。次女の彼氏やタカハシが近付いてきた本当の理由は何だろう。この作者だからまだまだ捻りがあるのではないかと勘ぐってしまいます。もしかしたら両親を操っていたのははるちゃんなんじゃないか、おばあちゃんが愚痴ってたのが本当ではるちゃんがなっちゃんに命令して毒を盛ってたんじゃないかとそうでなかったら良いなと思ってしまいます。
by うさぎの母- 1
考えさせられる
重いテーマであることは事実ですが、考えさせられます。
以前、ある犯罪者の娘さんが亡くなった事を取り上げたTVで、アメリカでは大きな事件で犯人が逮捕されるとその家族の元には励ましや慰めのメッセージがたくさん届くが、日本はその逆だと言っていました。
この作品はその日本的な考えに基づいて、出来ているんですよね。
何が正しいとかではないですが、とにかく、考えさせられます。by chaika- 2
重い
話が重すぎて気分が落ちてるときに読んではいけないです。両親が11人もの人をやって埋めたとか怖すぎ。その子ども達の人生を考えるとしんどすぎる。次女の恋人は怪しいなー。先が気になる作品です。
by ティモリード- 0
ドキドキします。
なんてドキドキする展開なんだ。
闇が深い内容だけに、薄ら寒い不思議な雰囲気で面白いです。by FFF*- 0
加害者家族のその後の話
加害者の子供達、それぞれ受け止め方は違って
悔い続け幸せにならなくていいと生きていく子、自分は関係ないと生きていく子、それぞれ。正解はない。どちらの心境もわかるので、今後どうなっていくかきになる。by 2525ころころ- 0