みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)

なにがやばいって

なにがやばいって、この苛めっ子って言われてる子、いじめなんてしてないってことなんだよね。
    この子はただ自分の友達と遊びたい、いじめられっこ扱いされてる子はただのクラスメートでしかなくて、とくべつ話をする仲じゃない、ってだけなんだよ。
    それをいじめだのなんだの騒ぎ立てて、この子の人権を無視することしこ考えていない。
    このお母さんもいじめっ子の気持ちがわからない、なんてのたまってるけど、「いや、いじめっ子は今のあんただよ!」って突っ込むポイントなのかな?ここ。

ネットでたまたま発見したけど

難しいですね。愛ちゃんがイジメをしたシーンを撮った奴誰?!イジメをしたの愛ちゃんだけじゃないでしょ?!後になって愛ちゃんに全責任を押し付けるのは狡いです。だから傍観者はイジメ加害者より悪質なんですね。愛ちゃん転校したらイジメなくなると思う?!どこの世界にもイジメと言うか人間関係で軋轢が出来る物だから。
    ただ言える事、被害者の親も加害者の親も子供と向き合ってないから事態がややこしくなったと思います。

これは残念。

リアリティーがないにも程があるし、知りたい部分をちゃんと描いてくれてないので、漫画としても駄作かと。
    学校のいじめってこんなもんでしょ~?というネットに落ちてるテンプレを貼ったような内容。ただただ不愉快でした。
    作者の方、いじめというテーマを扱うには未熟なのでは?
    絵柄は可愛らしいし、広告だけで惹き付けるものがあるのに。もったいない。
    あ、タイトルもひどいと思いました。

父親は関わらないパターン多い

いじめというテーマそのものではなく、
    それぞれの家庭が夫婦として連携できてない、
    コミュニケーション不足のところが読んでてしんどいです。
    こういう主婦年齢層ターゲットの話は、ほぼ夫は分かってくれない、私一人が苦しいというパターン。

本当にこんな家庭あるのでしょうか?
    皆さん、いい年齢ですよね。
    何故、そこで飲み込む?そこで伝えない?
    夫もそんなコミュニケーションとれないで、よく仕事してますよね。

あえて飲み込むようにしてこじれるパターンじゃないと、ストーリーを書けないのでしょうか。

薄っぺらい内容

Webニュースで途中まで見ていて、今回最後まで読みました。
    が…、「だからどうした」としか言いようがない作品でした。
    当事者の話は聞いたことがない人が、想像だけでテキトーに描いてるような、そんな薄っぺらい話でした。

by 寒々

イライラする

主人公ママがバカだと思う。まずネットに載せるのは犯罪。すぐ学校と弁護士に相談。
    相手の親もネットに載せたことは犯罪。いじめられたからといってやっていいことではない。
    ママさん自分がいじめられてた経験からトラウマちっくに自分の娘責めてたけど、最低。

本当に悪いのは誰かも解決されていない

イジメを撮影してた子もイジメていた方と同じ側なのに何一つ解決されない。それでいて1人生贄ななって結局引越すしか手段がなく終わる。現実に近いとはいえ、得るものが全くない漫画。

いじめ

実際自分のこどもがいじめをしてたらどうするのがいいんだろう。私がこどものころは順番にいじめがあったなぁ。どうやって乗り越えたんだろ。。学生時代に出合った人なんか誰とも連絡とってないなー
    無料分しか読んでませんがこんな考えさせれられる漫画久しぶりかも

by ゑり

読んで損する

読んで損するから読まなくていいよ
    全く考えさせられない
    ただのヒステリックな親たちの不快な言動を見させられただけ
    本当に得るものがない

うーん。

ネットにあげて知らない男が、
    第三者が小学生に怪我させるのはいじめより
    事件案件
    やりすぎて胸くそ悪かった。

不登校になる小春ちゃんの親も何だかなあって。
    なる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件