みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

娘がいじめをしていました
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

無料分を読みました。いじめの加害者と被害者の親目線のお話ですが、色々考えさせられました。続きが気になります。課金するかもです。

私も娘がいます。そして少し無視されていた学生時代もあります。だから加害娘の親の気持ちがドキッ!としました。悲しいですけどドンドン読んじゃう漫画です。子供も読んで欲しいです。

by MMYM

最初はゾッとしてしまいました。私はいじめられていたことがあるので、娘が被害者になることはあっても、加害者になることはないと思っていました。勝手に、、。
    なんとなく最初は出てくる親が皆気持ち悪いと感じてしまいましたが、結局は皆こんな感じなのかな、、、当事者じゃなければ関わりたくないし、逆に面白がって首突っ込んできたり、、、

by Shiwo.

思い出す

僕も過去に同じような過去があり、読んでてトラウマがちょっと思い出しました、いじめられた側からすれば加害者なんてただのクズとしか思えません、親なんてこっちから言わなければなにも知りません、こんな風に親が泣くなんてごく稀です、当然僕の親も泣いてくれるとか皆無でした、多分これに出てくる加害者も時間がたてば忘れて普通に生活を送るんだと思います、逆に被害者は一生忘れません、加害者がこのあとどうなったかも気になります。何年たってもいじめは無くならないですが、加害者が大人になって子供が出来たらそういうことはさせないようにしてほしいもんです

親の立場

いじめはもちろん良くない。
    いじめる側の背景に何かあるのか、ないのか、どうしてしてしまうのか、考えさせられました。

考えさせられる

このマンガのように、いじめた側といじめられた側双方の様子が良く分かるマンガはとても参考になります。自分の子がどちらにも該当した場合、対応の仕方を考えさせられます。

考えさせられる

いじめられた側は一生忘れられないけれど、いじめた側は何ごとも無かったように忘れます。
    ここのレビューを見ても、いじめられた経験のある人ばかり。
    私は教育現場にいたので、教員の立場からも考えさせられました。

考えさせられる

いじめられないために友達をいじめる。よくある話だけど、我が子がそうだと思うと辛いよね。いじめられた方もいじめる側にまわることも。考えてしまう。

ほんといじめはいつになってもなくならない。
    関わりたくないのに向こうから勝手に関わってきて、酷いことをされる不平等さ。

他人事じゃ無いですね。大事なテーマです。漫画で、ふんわりから、かじっていくと良いですよね。知ると知らないでは、心がまえがかわるかしら。