みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

娘がいじめをしていました
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

深過ぎて

ちょっと読むのが辛いです。
    子育てしている身としては、明日は我が身。
    いじめは子どもが被害者になるのはもちろん、加害者になるのも怖い。もしそうなった時、私はどうするんだろう。どうすべきなんだろう。何ができるんだろう。
    大人の世界でも人間関係って永遠のテーマだもんな…。全ての子ども達の未来が明るい事を祈るばかりです。

いじめの問題は他人事ではなくいつ自分の子供がその問題に巻き込まれてもおかしく無いので重たい気持ちになりながら読み進めました。被害者は加害者から謝罪があってもその後のトラウマなどもありなかなか回復出来ない。学校という場はつくづく加害者側に有利な場所だなと思いました。もう少しいじめにあった子のサポートがほしいです。

最初が肝心

自分の子供がイジメをしてる・・されてる。
    まだイジメの感覚が無くっても されてる方が不快なら
    イジメです。

今回のは無視したり まだ軽い物だけど
    生徒がイヤって先生に言える環境が有れば良いのに
    LINEでイジメが有った事を拡散しても良いけど
    名前と写真は遣り過ぎかも

悪質なのは載せた方が良いと思う

今は、SNSとかで、いろんな情報が、すぐ拡散される時代。グループLINEつくって、友達の悪口とか、いろいろあるんですよね。そういうのは分からないけど、いじめは、どの時代にも起きること、それが、どんどん悪質になっていくから怖い。漫画だから、話が入りやすい。子供と向き合うことって、本当に大事なことだと思う。

思わず購入

小学生の娘に読ませたくて思わず購入しましたが、ウチにはなさそうで良かったです。ありがちな怖い話だと思います。

色んな立場から

物事を書かれてるが当の本人の娘がなぜ、いじめをしたかが自分には分からなかった。
    理由が分からないとまた繰り返すのではとモヤモヤしてしまいました。
    ただ、いじめられてる側からの漫画は多いけどいじめしてる側からの視点は珍しいです。

by YKKK

今のご時世、ちょっとのあやまちでも命を奪わんばかりに責め立てるのはどうかと思う。まなのように反省して謝れる子もいるのに。 やられて当然 みたいに危害加えるのも、あたまおかしーんじや? 一度の失敗で逃げるしかやり直しが効かないなんて、生きにくい時代だね。間違えるから人間なのに。

なんかめちゃめちゃ悲しくなった

やった方は冗談の延長なんだろうけど、やられたほうはかなり傷が残る。
    知らない内に加害者や被害者になったりするから、気を付けないとなって思う。
    性格にもよるし判断がむずかしかったりする。
    ただSNSに載せるのはどうかと思う。
    まだ小学生だよ…

by U-vivi

子育ての難しさを痛感しました

もし自分の息子や娘に同じようなことが起きたらどうしよう、、、と心が痛くなりました。被害に遭うのも怖いけど、加害者には絶対させたくない。子育てを見つめ直すきっかけとなりました。まだ途中までしか読んでないので、続きも読み進めたいと思います。

by Aiai

私も虐めを受けてたから複雑な気持ちで見ました。私を虐めていた人は数年後虐めにあっているところを偶然見ましたがスカッとするのでもなく、許すことも無い感情でした。どうして欲しかっただろうと考えたとき、普通に接して欲しかったと思いました。話し合い、それから普通に。