みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
思春期の
思春期女子特有の親との雰囲気がすごなきわかりやすい描写でいい作品です。
母の迷いもよく描かれていると思います。by ますみっこ- 0
良かった!
すごく身近に感じた話でした。
自分の子供がいつ、同じ立場になるか考えただけで怖い💦
小学生にもぜひ読んでほしい。by こうあおあか- 0
いじめた側の親の立場の作品というのは見たことなかったので興味深く読みました。
保護者同士の幼少期の経験なども相まって、なんだか複雑そう。
当事者になるとそんな感じなんだろうかby 白ゴハン- 0
考えさせられる
いじめられた側の漫画やお話はよく見るのですが。いじめた側のそして、その親の視点は、親の世代の私には考えさせられるものでした。
by イチゴパフェ食べたい人- 0
自分に置き換えると
母親を自分自身に置き換えると、たぶんこの話と同じような流れになるだろう、と思えるくらい共感できました。もちろん世の中にはこの話に共感できない人もたくさんいます。だけど、決して縁のない話とは思えないのです。
自分の子供がしたこと、されたことに責任が持てるよう、普段の関わりを見つめ直していかなければいけないなぁと思いました。by のみやっころもち- 0
なんとなく
今時の話?と思ったけどこんな展開本当にあったら怖いね。いじめはダメだよ。けどいじめられる方にも非はあるんじゃないか?という考えです。
by 61526152- 0
子供の世界は親はわからない
一気に読めた作品
子供の世界は親はわからないことだらけなのはどの時代も一緒でいじめも昔からあるし、やる側、やられる側も大人になって子供が出来てもやられた側はいつまでもトラウマになり、やった側は忘れてのうのうと生活しているんだろうなby 亜紀akl- 0
衝撃的でした。
いじめた側の親の立場も、いじめられた側の親の立場も分かるような分かりやすい描写なので、ところどころ読みながら鳥肌がたちました💧by とみせらちゃん- 0
いくら娘がいじめられたからってSNSに相手の子の写真あげるとか狂ってる。
いつか娘がその事実を知った時、また更に苦しむのに。
結局いじめられた側の親もいじめっ子。by ちくわかもしれない- 1
いじめはダメ
いじめはダメ。
何があろうとも。
親を一方的に責めるつもりはないけど。いじめはされた人しか本当の気持ちはわからない。
いじめられる人に原則批はない?by ヘーベリング- 0