みんなのレビューと感想「世界一幸せな飼い主にしてくれた猫」(ネタバレ非表示)

泣ける

飼い主のエゴで手術してもらえなかったかわいそうな猫、とのレビューありますが、本当にそうなのかな 少なくても捨て猫?野良猫状態から15年間可愛がってもらえたわけで 歯も綺麗で健康状態もいい老猫って愛情ないと無理だよ 手術して数年生きられるならまだしも、しなくて3ヶ月、しても半年ならあたしもしずに看取るかなぁ うちの猫はまだ4歳だけど、どうなるんだろ 逝く時は元気でコロッと逝ってほしいな それだけが願い

人それぞれ と同じように 猫それぞれ

MAX3頭の猫を飼っていて、今は最後の1頭がもうすぐ16歳になります。
    「その日」はいつか必ず来る。先の2頭は突然の看取りだったので、闘病的な日々はありませんでしたが、この作品を読んで猫に囲まれた生活が如何に大変で如何に幸せか、改めて今ある命と共に過ごせる日々を大切にしようと思いました。

by 笑希

涙目無しでは読めません

本編の中で、飼い猫さんが亡くなります。
    私も愛猫を亡くした経験があるので、そのときのことと作品が重なって、号泣しながら読みました。
    猫を看取ったことのある人にとっては辛いかもしれないけど、それでも読んでほしい作品です。

無料のところだけのところだけ読みました

猫を保護しては、短期間で亡くしていた経験のある夫。縁があって、猫を飼う事になり、その飼育生活の漫画です。以前保護した、生まれ変わりの猫では?

猫を飼っているので切なくて泣いてしまいました。
    電車の中で読んだら大変なので読む場所に注意です。生きててくれたらそれで良いって気持ちよくわかります。

可哀想すぎる

飼い主のエゴで手術もしてあげず、きっと激痛に苦みながら最後を迎えた可哀想な猫さんでした。

by suika83