みんなのレビューと感想「女王オフィーリアよ、己の死の謎を解け」(ネタバレ非表示)

面白いです

いきなり主人公のお葬式から始まります!そして10日間だけ生き返らせるから自分が死んだ原因を探すように、王冠の精霊に言われ犯人探しに乗り出します。周りは怪しいヤツらばかりで、なかなか犯人にたどりつかないのですが、少しずつナゾを解いて犯人を見つける過程が面白いです。

星4でも

良いと思う作品ただ個人的に気分が上がらない。継母にイジめられるとか最初だけ分かりやすい不幸ならいいけど周り誰も信じられなくて犯人ではないと思われる実弟もおバかな癖に姉を女王に相応しくないとギャンギャン喚くし周りがks過ぎて憂鬱になる。これから頼りになる人が出てくるとは思うがリタイアする

すごい

殺されたのに生き返って、誰が殺したかの謎を解いていく話 クソ夫を使ったり、ダメ弟を教育したり、オフィーリアが強く美しく変化していくのもおもしろかった 全く想像もしてなかった最後でした

原作者が好き

石田リンネさんってどこかで見た名前だなーと思ったら他の好きな作品の原作者さんでした。
    絵も綺麗だし、面白いと思う!
    謎解き感は薄いけど、ラストが気になります...

by あ122

原作を読んでいます!(まだ1巻しか出ていませんが)。
    冷静に自分を殺めた人物を探す頭の良さにスキッとします。まぁ頭が良いから邪魔に思われたのかもですが。
    こちらでも読みたいと思います!

by MooNxx

絵が可愛らしくて読み始めましたが、ストーリーがドロドロ?っぽい感じで意外な展開も楽しめました。最後まで読み進めたいと思います。

主人公が死んで10日だけ生き返る。最後がどうなるか気になるので早く続きがみたい。犯人は残り二人のどちらか?

by aarch

面白いっ

駆け引きが面白い。だから早く続きが読みたい。個人的には心優しい、ちょっと甘ちゃんの弟くんに成長して活躍してもらいたい。

まずタイトルに己の死って、、主人公が死んだところからのスタートはあんまりオススメできない。もうちょい。